24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
3 Cara Membeli Asuransi yang Aman dan Terpercaya

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

3 Cara Membeli Asuransi yang Aman dan Terpercaya

3 Cara Membeli Asuransi yang Aman dan Terpercaya - Musibah memang bisa dating kapan saja tanpa bisa diprediksi. Oleh karena itu, untuk bisa meminimalisir kerugian akibat musibah yang dating secara tiba-tiba, maka Anda harus melakukan berbagai tindak pencegahan dan keamanan. Salah satunya adalah dengan melakukan program asuransi.
Cara Membeli Asuransi yang Aman dan Terpercaya
celotehdinihari.com

Akhir-akhir ini, program asuransi semakin banyak diminati oleh masyarakat. Apalagi beli asuransi online bisa dilakukan dimana saja san kapan saja sehingga prosesnya lebih fleksibel. Dengan adanya asuransi, maka Anda bisa mendapatkan tanggungan dan jaminan jika suatu saat terjadi musibah baik pada diri sendiri, keluarga, maupun barang-barang berharga.

Cara Memiliki Asuransi Online yang Aman Bagi Pemula

Tingginya antusiasme masyarakat terhadap manfaat asuransi online, menjadikan tingkat pertumbuhan perusahaan asuransi online menjadi semakin meningkat. Agar tidak rugi di kemudian hari, maka Anda bisa melakukan berbagai tips aman ketika melakukan pembelian asuransi online.

Lakukan Penelitian Terlebih Dahulu

Untuk bisa menemukan produk asuransi yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan memang tidak bisa asal. Agar yakin, maka Anda bisa melakukan penelitian atau observasi terlebih dahulu untuk mengetahui jenis asuransi mana yang benar-benar dibutuhkan. Dengan begitu Anda tidak akan merasa rugi karena produk asuransi yang dibeli benar-benar sesuai dengan kebutuhan.

Tinjau Polis Asuransi yang Dibebankan

Sebelum menyetujui pembelian, maka periksa terlebih dahulu berapa biaya polis asuransi yang dibebankan. Selain itu periksa juga syarat dan ketentuan yang diberikan oleh pihak asuransi, Jika tidak mengerti tentang beberapa persyaratan yang diajukan, maka segera tanyakan kepada pihak asuransi

Pilih Situs Web Asuransi Terpercaya

Banyaknya perusahaan asuransi yang menawarkan produknya tentu membuat Anda bingung. Agar aman, pilihlah asuransi yang ditawarkan oleh perusahaan dengan situs web terpercaya. Dengan begitu risiko kerugian akibat ketidak sesuaian produk asuransi yang ditawarkan dengan kenyataan bisa diminimalisir.

Saat ini tidaklah sulit untuk membeli asuransi ataupun saham online. Agar lebih praktis dan aman, maka membeli asuransi via aplikasi seperti Tanamduit bisa menjadi pilihan. Dengan adanya proteksi dari asuransi, maka Anda tidak perlu khawatir dengan berbagai risiko yang terjadi di masa depan.
Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

23 comments

  1. Makasih mbak rini, info bermanfaat. Saya sdh pake asuransi dr PRU. Semoga sy bisa lancar-lancar ajalah dlm membyr premi ya hehehe

    ReplyDelete
  2. Perusahaan yang menawarkan asuransi saat ini emang gila si.

    Dalam sebulan aja aku pernah di telp beberapa corporate untuk join di layanan asuransi mereka.

    Menurutku asuransi kesehatan ini sangat penting, betul seperti yang sudah dijelaskan dalam artikel.

    Tapi kita harus pandai juga memilah asuransi terbaik dan terpercaya.

    Dan yang penting pelayanannya bagus.

    ReplyDelete
  3. Bener, sebelum memilih jasa asuransi juga survey atau liat testimoninya, apakah sesuai dengan asuransi yg kita butuhkan.

    ReplyDelete
  4. Paling tidak punya satu ya mbak, buat jaga-jaga saat kondisi mendadak

    ReplyDelete
  5. Mbak, menurut mbak, dengan kondisi BPJS saat ini masih worth nggak sih, hanya bergantung ke BPJS saja, atau sudah perlu melirik ke asuransi lain?

    ReplyDelete
  6. Asuransinya dibayarin kantor, jadi belum kerasa dan kepikiran buat ngeluarin budget sendiri hihi
    tapi menarik juga buat ikutan program dari Tanamduit itu, biar ada tabungan buat masa depan yang memang sulit buat diprediksi.

    ReplyDelete
  7. Masyarakat kita memang belum terlalu familiar dengan manfaat asuransi. Bahkan ada tetangga saya yg mengeluh karena punya BPJS.

    Namun membaca kemudahan dalam memiliki asuransi seperti ini bikin tertarik juga untuk punya

    ReplyDelete
  8. Ngeri-ngeri sedap ya milih asuransi jaman sekarang, mengingat perusahaan sebesar Bumiputera dan Jiwasraya pun saat ini sedang mengalami masalah.

    Tanamduit salah satu fintech tempat aku memberi SBR, semoga kedepannya mereka semakin berkembang dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  9. tipsnya ok, saat ini hanya menjadi peserta bpjs saja. meskipun banyak pihak asuransi yang menawarkan beragam program, namun banyak juga yang pernah aku tanya kepada orang yang ikut asuransi. pas kebetulan dalam perjanjian asuransinya dalam jangka waktu tertentu jika tida ada klaim maka hangus. dan akan di ulang lagi.

    nah mendengar cerita seperti itu membuat ku tidak tertarik dengan asuransi. meskipun mungkin masih ada juga yang bagus asuransinya.

    ReplyDelete
  10. Pernah ada kasus karyawan di kantor ku kecelakaan motor dan tidak ditanggung BPJS Kesehatan karen kecelakaannya sepulang kerja jadi harus dengan BPJS TK. duh pokoknya ribet deh, untungnya dikantor pun kami didaftarkan asuransi swasta oleh perusahaan.

    Tapi produk asuransi jaman now ini sudah banyak sekali ragamnya jadi benar yg sudah dijelaskan artikel ini wajib hati-hati saat membelinya dan betul-betul memahami polisnya.

    ReplyDelete
  11. Terima kasih, tips sangat bermanfaat. Sekarang ini banyak sekali pilihan asuransi online. Calon konsumen memang harus lebih jeli memilih.

    ReplyDelete
  12. Tips yang bermanfaat Mbak, kalau sudah dapat asuransinya sepertinya juga perlu meluangkan waktu untuk membaca aturan-aturannya. Apa saja yang ditanggung sama mekanisme klaim dan lainnya

    ReplyDelete
  13. Merencanakan budget termasuk asuransi memang harus ada riset terlebih dahulu ya untuk dijadikan referensi. Apalagi dengan premi yang kadang tidak kecil

    ReplyDelete
  14. Ini benar banget 3 tips yang di atas, apapun itu untuk mencari saham yang baik dan benar harus belajar bersama yang ahli dan yang paham betul jadi tidak sembarang memilihnya

    ReplyDelete
  15. aku belum kepikiran sampe asuransi kak, tetapi jika dipertimbangkan memang penting untuk punya asuransi. Baik itu asuransi kendaraan, kesehatan, jiwa, barang atau apapun itu. Bisa sangat membantu suatu saat nanti

    ReplyDelete
  16. Aku so far cuma cocok asuransi pendidikan dan kesehatan. Asuransi jiwa yg gabung unit link, ternyata rugi. Ya kali soalnya pas udh habis waktu, diambil tunai dikit dapetnya. Mending beli emas atau deposito. Ya itu dia, ada faktor resiko kalo asuransi. Kalo aku engga kenapa² hangus. Wkwkwk...amit² tapi kalo kenapa² juga...

    ReplyDelete
  17. Saya sedikit punya pengalaman buruk dengan asuransi mengenai klausul 18 penyakit yang tidak dapat diklaim di tahun pertama... dan ini yg sering menjadi pemicu masalah antara agen asuransi denga nasabahnya

    ReplyDelete
  18. Banyak yang nawarin asuransi sampe bingung dan akhirnya ga pke asuransi. Dengan tips dari kakak jadi bahan pertimbangan aku untuk ikut serta asuransi

    ReplyDelete
  19. Asuransi itu memang penting banget deh buat kita. Karena kita gak pernah tahu apa yang akan terjadi ke depan, lebih baik memiliki perlindungan yang terpercaya, agar lebih nyaman

    Makasi tipsnya ya kakak

    ReplyDelete
  20. Jadi keinget ikut asuransi tapi zonk karena yg nawarin temenku. Padahal merknya dah terkenal banget

    Memang harus banyak pertimbangan memilih asuransi ya

    ReplyDelete
  21. Asuransi memang berguna untuk memberikan kenyamanan kita. Agar tidak merasa was-was seandainya hal yang tidak kita inginkan terjadi. Banyaknya tawaran yang diberikan membuat kita bisa memilih asuransi sesuai dengan kebutuhan.

    ReplyDelete
  22. Kalau mau ikut asuransi, harus jeli membaca per klausal. Harus paham benar. Makanya perlu pendampingan.
    Tapi boleh juga jika mau mencoba mulai dari yang kecil atau resikonya rendah. Apalagi bisa online.

    ReplyDelete
  23. setelah saya membaca artikel diatas, saya mulai berpikir untuk mencari asuransi yang aman tanpa merugikan si peminjam di kemudian hari. Karena asuransi yang ada saat ini sangat gila, bisa berbunga bunga untuk membayar asuransi tersebut jika lewat dari jatuh tempo

    ReplyDelete

Post a Comment

Iklan Tengah Post