24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Cari Dokter Umum, Buat Janji dan Konsultasi Kesehatan Kini Lebih Mudah dengan SehatQ.com

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Cari Dokter Umum, Buat Janji dan Konsultasi Kesehatan Kini Lebih Mudah dengan SehatQ.com

Dokter umum adalah tenaga medis yang paling banyak dicari ketika kita atau siapa saja merasa ada yang tak beres dengan kondisi badan masing-masing. Dokter umum ini biasa kita cari ketika terserang sakit musiman atau sakit yang tiba-tiba datang menyerang seperti demam, sakit kepala atau migrain, masalah pernafasan dan tenggorokan, alergi makanan, masalah pencernaan dan lain sebagainya. 


Sakit yang tak kunjung reda setelah lebih dari 24 jam dan sakit meski telah ditangani dengan pertolongan pertama semisal obat toko atau apotek tentu akan mengkhawatirkan ya gaes. Apalagi jika rasa sakit semakin menjadi ketika malam hari dan tak ada transportasi untuk mencari dokter umum diluar.

dokter umum di sehatq.com

Terlebih lagi jika yang terserang penyakit atau mengalami sakit adalah anak rantau alias anak kos-kos an kayak aku. Tinggal sendiri, di kamar sendiri, semua urus sendiri. Sampai kalau sakit rasanya sedih banget pengen deket-deket sama ibu yang ada di provinsi seberang *sad*

Nah untungnya, baru-baru ini aku dapat informasi kalau ada satu aplikasi yang bisa membantu banget kalau-kalau aku tiba-tiba terkena sakit yaitu SehatQ.com

Apa sih SehatQ.com

SehatQ.com ini adalah sebuah situs kesehatan yang membantu kita para penggunanya untuk mendapatkan konten kesehatan yang valid tentang self medication atau sebagainya. 

dokter umum di sehatq.com
Maksudnya gini, kan sometimes kita mendapati tubuh dalam kondisi kurang baik atau sakit. Kadang kita tuh juga nggak selalu langsung mutusin ke dokter dan lebih milih untuk nanganin sendiri dulu dengan mengonsumsi obat apotek atau penanganan-penanganan lain seperti mengompres badan dan lain sebagainya kan?

Nah, kadang buat orang awam tentang penanganan kesehatan kayak aku gini, kan harus tanya-tanya dulu sama orang lain nih gimana cara penanganan pertama yang tepat. Nah dengan adanya situs SehatQ.com ini kita nggak perlu khawatir salah langkah dan nggak perlu repot lagi nanya ke orang lain (yang belum tentu juga ahli kesehatan). 

Dari SehatQ.com ini kita bisa berkonsultasi dengan para dokter atau tenaga kesehatan yang standy by di fitur "tanya dokter". Saran-saran dari para tenaga kesehatan ini tentu lebih kredible dong ketimbang saran dari sesama orang awam.

Fitur dan Manfaat SehatQ

  • Booking Dokter

Dengan fitur ini kita bisa melakukan booking atau janj konsultasi dengan klinik, rumah, sakit atau dokter yang berada disekitar kita. Tentu sangat memudahkan kita ya, nggak perlu mengantri terlalu lama ketika mendatangi layanan kesehatan tersebut.

  • Chat / Tanya Dokter

Nah ini adalah fitur yang bisa kita pakai ketika ingin konsultasi singkat atau bertanya singkat kepada dokter umum seputar kesehatan. Sebelum memulai percakapan kita harus log in by email dan menjawab beberapa pertanyaan di form “pendaftaran konsultasi online”. 

Tak hanya itu, kita juga bisa berkonsultasi untuk kondisi kesehatan orang lain. misalnya nih, orang tua kita sakit, nah kita bisa chit chat sama dokter umum yang sedang online seputar kondisi orang tua kita. 

  • Info Kesehatan

Ada berbagai macam info kesehatan yang bisa kit abaca dan dapatkan dari aplikasi SehatQ ini. Seperti informasi :
  1. Obat
  2. Artikel kesehatan
  3. Penyakit
  4. Layanan kesehatan seperti rumah sakit umum, klinik, laboratorium, klinik kecantikan, klinik gigi atau dental clinic yang berupa informasi jam operational, alamat, daftar dokter yang bertugas, profil dan lain sebagainya. 
  5. Promo layanan kesehatan

  • Tersedia Dalam Bentuk Aplikasi

Untuk semakin memudahkan masyarakat dalam memperoleh layanan kesehatan dan juga konsultasi maka sehatQ.com meluncurkan aplikasi bernama sehatQ yang tentu akan semakin mudah untuk diakses dari mana saja dan kapan saja. 

Tampilan aplikasi yang mobile friendly dan human friendly tak akan membingungkan kita dalam mencari menu atau mengoperasikannya. Aplikasi ini dapat di download melalui App Store atau Play Store dari handphone masing-masing.


dokter umum di sehatq.com
Nb: dokter-dokter umum dan dokter lainnya yang melayani kita lewat aplikasi SehatQ adalah dokter-dokter yang resmi terdaftar di IDI atau Ikatan Dokter Indonesia yang udah memiliki STR atau Surat Tanda Teregrestasi loh ya. 

Nggak Perlu ke Dokter Umum Lagi Dong..?

Bukan begitu gaes, situs SehatQ.com dan aplikasi SehatQ tidak dibuat dengan tujuan untuk menggantikan keberadaan atau peran dokter bagi masyarakat. Melainkan memberikan solusi atas sering ditemukannya kesulitan karena birokrasi yang ada di rumah sakit atau klinik ketika hendak melakukan pemeriksaan konsultasi dan lain sebagainya. 


Jadi fitur-fitur yang di SehatQ.com maupun aplikasi SehatQ seperti fitur chat atau tanya dokter tidak akan menggantikan peran atau fasilitas kesehatan. Namun, bisa mengarahkan para pengguna atau masyarakat untuk mengambil keputusan secara cepat atas kondisi kesehatannya waktu-waktu tertentu.


SehatQ Buatku itu...

Bu aku yang tinggal di kota besar seorang diri, jujur aplikasi dan situs sehatQ.com sangat membantu sih. Terutama fitur tanya dokter yang bisa aku gunakan saat sakit atau badan mulai terasa nggak enak. 

Nah buat kalian yang butuh untuk booking dokter, janjian konsultasi ataupun sekedar tanya-tanya via chat, bisa langsung aja download aplikasinya atau akses melalui websitenya. 

Tetep jaga kesehatan ya gaes :) 



Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar

Iklan Tengah Post