24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
5 Model Rambut Sebahu Ala Artis Korea Ini Bisa Bikin Wajah Kamu Tampak Lebih Fresh

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

5 Model Rambut Sebahu Ala Artis Korea Ini Bisa Bikin Wajah Kamu Tampak Lebih Fresh

Model rambut sebahu ternyata bisa membuat wajah kita tampak lebih segar atau fresh loh. Kalian suka nonton drama atau film Korea nggak sih? Aku sendiri adalah salah satu cewek yang yang gemar banget bahkan hampir setiap hari harus nonton drama atau film Korea. Selain ceritanya yang menarik dan selalu berbeda antara drama yang satu dengan drama yang lain, ada banyak hal menarik lain yang membuat drama Korea ini enak buat ditonton. Salah satunya adalah style atau gaya rambut para artis wanitanya.



Model rambut sebahu


Dulu, sebelum menggemari drama atau film Korea, aku beranggapan bahwa cewek atau wanita dengan model rambut sebahu adalah cewek atau wanita dengan kepribadian tomboy dan sedikit kuno. Namun ternyata anggapanku itu salah ya, justru penampilan wanita dengan model rambut sebahu di masa modern ini bisa membuat wajah terlihat lebih fresh atau segar untuk dilihat. 

Selain itu, mempunyai potongan rambut sebahu juga bisa mempermudah penataan rambut. Nah untuk kamu yang tertarik untuk mengubah penampilan rambut dengan model rambut sebahu atau rambut pendek, yuk intip beberapa style rambut pendek selebritis atau artis Korea yang bisa menginspirasi tampilanmu.

Inspirasi Model Rambut Sebahu Ala Artis Korea

Mempunyai gaya atau style rambut pendek tak melulu terkesan kuno atau kurang stylish. Nyatanya sekarang ada banyak cara menata rambut pendek yang sangat variatif dan terlihat modern. Bahkan menata rambut pendek bisa dilakukan sendiri dengan mudah dan ringkas di rumah dan tanpa harus ke salon terlebih dahulu. Berikut adalah inspirasi tampilan rambut pendek ala artis Korea yang bisa kamu tiru untuk penampilan sehari-hari.

1. Song Hye-Kyo Dalam Drama Descendants Of The Sun

model rambut sebahu
pinterest

Seperti kita ketahui Descendants Of The Sun ini adalah salah satu drama Korea yang paling populer. Tentu kepopuleran tak lepas dari nama besar Song Hye-Kyo yang sudah biasa sukses memainkan dan mempunyai hampir selalu rating yang selalu tinggi. Meskipun sudah tak muda lahi, namun penampilan Song Hye-Kyo terlihat sangat fresh dan anggun terlebih karena penampilan atau model rambut sebahu yang ditampilkan dalam drama ini.

2. Susi Dalam Drama While You Were Sleeping

Suzy anggota Miss A disebut-sebut sebagai salah satu wanita Korea paling cantik dan sukses dalam membintangi sebuah drama. Salah satu drama yang sukses ia bintangi adalah While You Were Sleeping yang ia mainkan bersama dengan aktor Lee Jong Suk. Dalam drama ini, semua penggemar dibuat terpesona akan kecantikan Suzy , terlebih dengan model rambut sebahu yang ia tampilkan dan tampak sangat cocok dengan wajahnya yang sedikit tembem atau chubby.

Model Rambut Sebahu
pinterest

Sedikit mengagetkan sebenarnya melihat Suzy dengan rambut pendek karena biasanya ia selalu tampil dengan rambut panjangnya yang indah. Namun ternyata penampilan barunya ini justru bisa menarik perhatian dan membuat tampilannya lebih fresh dan membuat karakternya makin kuat.

3. Park Bo Young Dalam Drama Abbys

Model Rambut Sebahu
soompi

Dalam drama
Abbys ini Park Bo Young tampil menarik dengan model rambut sebahu yang menggemaskan. Tampilan rambut pendek ini mempertajam karakternya sebagai jaksa yang tampil sangat berani dalam perannya. Tampilan rambut seperti ini ternyata sangat cocok loh untuk mereka yang bertubuh imut dan kecil seperti Park Bo Young. Drama Abyss ini sendiri bercerita tentang sebuah benda atau bola bercahaya bernama Abbys yang bisa menghidupkan orang yang meninggal secara tak wajar.

4. Park Ha Sun Dalam Drama Love Affairs In The Afternoon

Model Rambut Sebahu
asianwiki
Drama ini baru saja selesai tayang di Korea pada bulan Agustus 2019 ini. Selain cerita drama ini yang menarik perhatian masyarakat karena menceritakan topik yang tak biasa diangkat dalam drama yaitu tentang perselingkuhan, karakter Park Ha Sun sebagai Ji Eun juga mampu tampil menonjol dengan kecantikannya yang alami. Terlebih dengan model rambut sebahu yang ia tampilkan berhasil menunjukan sisi kedewasaan dan sisi manis seorang wanita. Potongan rambut sebahunya makin cantik karena terlihat berisi dan mengembang. Aku sendiri sebagai wanita naksir banget sama model rambut seperti ini.

5. Shin Min Ah Dalam Drama Advisor (Bob Style)

Model Rambut Sebahu
www.soompi.com/
Setelah lama tak muncul dalam judul drama Korea, akhirnya Shin Min Ah comeback dengan drama terbarunya berjudul Advisor. Dalam drama ini Shin Min Ah berperan sebagai politikus yang terlihat tegas dan berkarakter kuat. Meski sudah tak muda lagi, namun Shin Min Ah berhasil mengejutkan para penggemarnya dengan kecantikannya yang semakin fresh, terlebih dengan model rambut sebahu yang membuatnya tampak semakin cantik, feminim, dewasa dan tentu tetap menggemaskan. Tampilan rambut pendek seperti ini bisa kamu tiru nih untuk style sehari-hari. Kayaknya juga nggak susah-susah amat ya mengatur rambut model gini.


Nah itu dia beberapa contoh model rambut sebahu atau rambut pendek yang bisa kamu pilih atau kamu jadikan inspirasi dalam memilih gaya rambut. Jangan lupa untuk sesuaikan gaya rambut tersebut dengan bentuk wajah kamu ya .

Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

4 comments

  1. Wah, jadi inget waktu masih kuliah rambut saya panjang sebahu, kadang kalo keluar makan malem di kosan sampe pake bando segala (kelewat pede banget dulu). Syangnya gak kenal gaya2 rambut korea gini, pasti jadi tambah auto keren, kekeke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah bando emang ngetren pada jamannya ya kak.. :D

      trnyata punya rambut pendek emg enak.. enak diatur, nggak risih plus makin kliatan seger :D

      Delete
  2. Rambutku sekarang ini mendekati stylenya Shin Min Ah tapi kok di dia jadi cakep banget ya hahaha di aku b aja :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambutku juga tak potong kayak park ha sun. Tapi jatuhnya beda say.. Wkkww. Tapi better lah dripada pas panjang dlu. Risih banget. Haha..

      Model rambut yg di profilmu baguss tsayyy

      Delete

Post a Comment

Iklan Tengah Post