24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Beberapa Manfaat Menjadi Seorang Blogger Yang Patut di Banggakan

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Beberapa Manfaat Menjadi Seorang Blogger Yang Patut di Banggakan

Aku Bangga Menjadi seorang Blogger. Kenapa ? tentunya menjadi sebuah kebanggaan sendiri untuk diri kita, yang mungkin orang lain tidak ketahui. Dimana ketika mereka sedang mencari sesuatu di Mesin Pencarian Google atau semacamnya. Dan orang tersebut telah membukanya salah satu artikel dari Blog kamu,yang berarti Blog kamu mulai bermanfaat bagi orang lain. Itu adalah salah satu contoh dari “Manfaat Menjadi Seorang Blogger Yang Patut Kita Banggakan”. Karena secara tidak langsung kita membagikan pengetahuan yang kita ketahui,agar pengetahuan kita tidak hanya berguna untuk kita. Tetapi juga berguna untuk orang lain.


Bangga menjadi blogger



1. Memberikan Informasi Secara Tidak Langsung

Secara tidak langsung ketika membuat artikel dan mempublikasikan artikel kita ke mesin pencarian saja,  bisa jadi kita sudah menyediakan informasi yang mungkin suatu saat akan bermanfaat bagi orang yang memilih dan membaca artikel tersebut. Dan ketika kita berniat menyediakan informasi tersebut,pastikan informasi yang akan kita publikasikan tersebut tidak ada yang salah atau mengarang. Karena Ketika informasi yang kita berikan tadi salah dan sudah ada orang yang membacanya,lalu orang tersebut membagikan kembali informasi yang sudah didapatkan dari blog kita. Berarti kita sudah membuat suatu kesalahan besar dan berkepanjangan dengan memberikan informasi yang salah.

2. Menjadi Rajin Membaca

Tahukah kalian kalau menjadi seorang blogger juga kita bisa menjadi rajin membaca,kenapa? Karena ketika akan membaca ulang dari artikel yang sudah dibuat sebelumnya untuk memastikan artikel yang kita buat itu sudah siap di publikasikan atau belum, ada yang salah atau tidak dan sudah benar atau belum informasi yang akan kita bagikan. Dan pastikan kita akan membaca artikel dari blog lain atau dari buku atau sumber lainnya juga untuk mencari idea tau referensi judul artikel.

3. Mempelajari Teknik Marketing

Dengan mengatur seberapa menariknya judul artikel sampai isi artikel yang kalian buat,itu sama saja kalian sudah mempelajari ilmu marketing di internet. Karena kalau Judul dan artikel kalian menarik,tentunya banyak pengunjung yang berdatangan ke Blog kalian atau bisa meningkatkan traffic Blog kalian. Mempromosikan Blog kalian ke Jejaring Sosial Media Seperti Facebook, Google Plus, Whatsapp dan lain sebagainya juga adalah salah satu bentuk dari Teknik Marketing atau Pemasaran.

Untuk Mempelajari Teknik Marketing Menggunakan SEO, Kalian bisa melanjutkan membaca Cara membuat Artikel dan Blog menjadi Seo Friendly

4. Menambah Wawasan dan Ilmu

Ketika kita akan membuat artikel,tentunya kita mempelajari dulu apa yang akan kita tuangkan di dalam artikel kita nanti. Dimana tiap minggu bahkan sampai tiap hari nya kita akan membuat artikel yang berbeda-beda. Karena wawasan dan ilmu yang kita miliki hanya sedikit, maka kita diharuskan mempelajari ulang dengan mencari dan membacanya di internet atau Google agar kita dapat melanjutkan untuk membuat artikel.

5. Mendapatkan Uang

Ketika artikel kalian sudah berguna bagi banyak orang,tentunya Blog kalian akan menjadi ramai Pengunjung untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya yang tersedia di Blog kalian. Yang Berarti kalian sudah bisa dikatakan Sukses di Dunia Blogger. Karena kalian sudah sukses menyediakan apa yang dicari pengunjung, tentunya kalian bisa melanjutkan untuk menghasilkan Uang dari Blog kalian.

Kenapa saya meletakan manfaat menjadi Blogger bisa mendapatkan uang di urutan terakhir? Karena setidaknya kita tidak memikirkan mendapatkan uang ketika pertama kali membuat Blog. Melainkan mementingkan Banyaknya pengunjung terlebih dahulu dengan membuat artikel dan Blog yang berkualitas.

 Dan ketika pengunjung kita sudah banyak,maka kita bisa mendapatkan Reward Dari Google. Yaitu dengan mendaftarkan Blog kita ke Google Adsense untuk bisa menghasilkan Uang Dari Blog.

Demikian dari artikel berikut mengenai “Beberapa Manfaat Menjadi Seorang Blogger Yang Patut di Banggakan” yang mudah-mudahan berguna bagi kita semua dan menjadi inspirasi. Terima kasih sudah berkunjung di Blog ini.



Artikel ini adalah tulisan tamu atau guest post dari:

Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

6 komentar

  1. Wah pengin juga dong kak jadi blogger :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakka.. orang situ udah jadi blogger yg lebih handal malahan haha

      Hapus
  2. Banyak banget benefitnya ya mbak, Alhamdulillah ngerasain manfaatnya, but yang utama tetep berbagi.... Suka banget berbagi apapun di blog, hehehehe tfs

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas. inti dan tujuan utama dri blogging lebih ke sharing sih. sneneg aja kan kalau ada artiekl kita yg berguna buat org lain. hehe

      Hapus

Posting Komentar

Iklan Tengah Post