24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

Sebelum masuk bulan Ramadhan kemarin, kami memutuskan untuk liburan singkat dan berenang di pacet. Tentu dong sudah pada gak asing sama kolam renang  air dingin dan panas yang ada disana. Tapi kali ini aku gak akan bahas kolam renang nih. Haha. Jadi usai renang kami mencari tempat makan sekaligus tempat nongkrong.


Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

Singkat cerita, atas rekomendasi sang pacar yang sudah pernah ke tempat makan ini sebelumnya, sampailah kami ke WARUNG 5758 MAJU MAPAN. Resto & cafe ini belum pernah aku dengar sebelumnya sih. Feeling aja sih mungkin masih baru. Di sosial media juga belum pernah nih aku liat.

Saat aku mau bikin artikel ini dan aku search di google emang gak banyak informasi tentang resto & cafe ini. Padahal look nya WARUNG 5758 MAJU MAPAN lumayan loh, seger karena bernuansa alam seperti kebanyakan cafe di daerah pacet dan batu Malang gitu. Oke deh tanpa berlama-lama lagi yuk langsung kita review.

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

WARUNG 5758 MAJU MAPAN

LANDSCAPE DAN FASILITAS "WARUNG 5758 MAJU MAPAN"

Seperti yang bisa kalian lihat tempat ini bernuansa alam dengan konsep outdoor tentunya. Area nya menurutku cukup luas dan dibuat berbukit-bukit karena memang kondisi tanahnya yang miring. Uniknya dari pinggir jalan tempat ini tak terlalu kelihatan keindahannya. Karena untuk resto dan cafe WARUNG 5758 MAJU MAPAN ini area makannya menuruni tangga terlebih dahulu.


Namun ketika kita melihat dari atas tangga (tempat parkir) kemudia menuruninya kita akan langsung disajikan pemandangan indah yang menggoda mata. Semuanya serba hijau segar. View nya luas dengan background perbukitan.

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)


Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

# Spot Enak Di Warung 5758 Maju Mapan

Penataan meja kursi nya juga asik loh. Ada yang disetting meja kursi dengan atap seperti di tempat makan beratap biasa tapi tanpa dinding gitu. Jadi tetap terbuka tapi atapnya full. Cocok nih buat kelaurga yang bawa banyak orang. Dan tentu kalau cuaca mendung atau hujan mending milih stay di spot inni gaes. 

# Area Anak-Anak

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

Kedua, ada area untuk anak-anak main. Asik kan bisa bawa dan si anak gak akan bete karena bisa main-main di kids space ini.

# Area Outdoor

Ada lagi area full out door ini berarti ada kursi-kursi dan meja saja tanpa atap. Saking luasnya ini tempat masih banyak tuh meja kursi yang masih tertumpuk.hehe. Mungkin jaga-jaga kalau pas ramai pengunjung ya jadi tinggal ditata aja.

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

# Gazebo

Ini tempat aku stay nongkrong dan makan kemarin. Jadi disini ada banyak gazebo yang bisa sangat nyaman dipakai untuk nongkrong. Instagramable juga loh cocok buat kamu yang sukanya foto-foto. 


Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!) 

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

# Dapur / Kitchen 

Ini yang enak dilihat juga. Jadi dari tempat kita makan tuh kita bisa lihat dapur / kitchen yang memang dibuat terbuka setengah bagian depannya. Jadi kita bisa lihat deh tuh proses masak para bu-ibu koki nya. Disini ada 2 kitchen yaitu 1 untuk masak makanan dan 1 nya mini bar khusus untuk membuat minuman. Lucu ya..

# Parkir


Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

KOK NAMA NYA 5758? APA SIH ANGKA 5758?

Awalnya aku ga tau dan cukup penasaran sih kok namanya 5758. why? Kagetnya pas aku browsing tentang warung 5758 tuh yang keluar banyak banget kayak bengkel 5758, warkop 5758, warung 5758 bandung, toko 5758. dan mash banyak lagi 5758 yang lainnya.

Browsinglah aku apa sih angka 5758 itu. Dan ternyata bisa aku simpulkan kalau 5758 itu adalah salah satu “luky number” atau nomor hoki gitu deh. Mungkin buat yang percaya-percaya aja ya. Aku sih enggak paham. Hehe

Dan lagi pas aku kesana aku tuh liat 2 pemiliknya sepertinya bapak, anak dan cucunya. Dan si bapak ini berpakaian biksu gitu. Jadilah aku mikir oh mungkin karena yang punya biksu jadi percaya sama hoky number dsb. Eits jangan khawatir tempat ini halal kok. Menunya pun halal semua. Yang pasti kokinya muslim soalnya kelihatan dari dapur terbukanya itu pas mereka sholat. Hehe.

MENU DAN HARGA DI WARUNG 5758 MAJU MAPAN

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

Untuk menu lengkap di warung 5758 maju mapan ini jangan khawatir. Hihi udah kita fotoin kok. Rasa makananya lumayan. Kemarin aku pesen ayam crispy sama ayam geprek. Ayamnya sih ga ada yang istimewa tapi not bad. Yang aku suka sambelnya itu ulekan ya bukan blenderan. Hehe. Pedesnya pas.

CARA BAYAR

Nah untuk bayarnya kita tinggal ke pos (bentuknya kayak pos satpam) yang berada di pitu masuk yang juga jadi pintu keluar. Alias berada tepat sebelum tangga naik kalau kita mau ke parkiran.

LOKASI/ALAMAT WARUNG 5758 MAJU MAPAN

Raya mojosari pacet dusun jarum pandan jawa timur

Warung 5758 Maju Mapan, Pacet : Pilihan Resto dan Cafe Bernuansa Alam Baru (Recommended!!)

PENILAIAN?

View : mantap
Parkir : luas
Rasa masakan : 7,8/10
Harga : 7,8/10
Service :7,7/10


Udah segitu dulu ya. Masih banyak tempat yang mau di review, semoga sempet nulisnya hehe. Terimakasih sudah membaca

---

RINI NOVITA SARI
IG @rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com
Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 komentar

  1. Wah enak banget ini nyantai disini. Ini tempatnya baru atau sudah lama kok? apa akunya aja yang baru tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya emang baru mbak soalnya belum ada yg review. Tempatnya juga like a new bgt. Masih bersih dan kayak belum lama terpakai gtu kursi meja dll nya. Hehe

      Hapus

Posting Komentar

Iklan Tengah Post