24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD : Kekuatan Keluarga Menghadapi dan Mengungkap Kekerasan Serta Ketidakadilan

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD : Kekuatan Keluarga Menghadapi dan Mengungkap Kekerasan Serta Ketidakadilan

Hai kpop lovers, lama ga nyambangin blog dan ngisi konten review KDrama ini. Maklum Ramadhan kali ini disibukan dengan urusan bisnis hehe. Padahal sambil urus bisnis ini sambil nyelesaiin banyak drama loh. Haha

Nah kali ini mau review satu drama yang baru selesai episodenya beberapa minggu lalu. Menurutku drama ini sangat layak dan patut ditonton. Kenapa? Karena ceritanya yang sangat menarik. Bukan kisah drama percintaan 2 sejoli ya. Tapi bener-bener bikin betah nontonnya. Apaan tuh? Yuk langsung aja dibahas.


[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

PROFIL 

Judul : Beautiful World
Director : Park Chan-Hong
Writer Kim Ji-Wo
Runtime : Jumat dan Sabtu
Tayang perdana 5/4/2019
Tayang di : JTBC
Genre: drama family, friendship
Bisa Ditonton di : Indoxxi, etc.

CAST

In-Ha's family:

Nam Da-Reum as Park Sun-Ho
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

Choo Ja-Hyu as Kang In-Ha
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

Park Hee-Soon as Park Moo-Jin
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

Kim Hwan-Hee as Park Soo-Ho
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review
Lee Chung-Ah as Kang Joon-Ha

Eun-Joo's family:

Cho Yeo-Jeong Seo Eun-Joo
Oh Man-Seok Oh Jin-Pyo
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

Seo Dong-Hyun Oh Joon-Seok
[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

Other Cast:

[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

SINOPSIS / PLOT / ALUR CERITA “BEAUTIFUL WORLD”

Drama Beautiful World ini bercerita tentang kehidupan bahagia seorang remaja / siswa di korea dan keluarganya yang tiba-tiba berubah drastis menjadi penuh kesedihan dan penderitaan setelah Sun Ho (siswa/tokoh utama) mengalami kecelakaan dan menyebabkan ia koma / tak sadarkan diri untuk waktu yang lumayan lama.

Satu keluarga merasa hancur Karena melihat 1 anggota keluarganya terbaring lemas di rumah sakit. Dari yang disampaikan saksi dan kepolisian diuangkapkan bahwa SunHo mencoba bunuh diri. Namun tentu pihak keluarga tak percaya begitu saja dengan hal tersebut mengingat bagaimana perilaku SunHo sehari-hari yang terlihat baik-baik saja.

Karena tak terima dengan pernyataan pihak lain yang seolah-olah membenarkan percobaan bunuh diri anaknya, orang tua dan adik SunHo pun semakin keras mencoba mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi pada SunHo.

Dalam pencarian tersebut mulai terungkap satu per satu fakta tentang apa yang terjadi sebenarnya. Satu persatu fakta tersebut bak puzzle yang harus disusun dengan benar oleh keluarga SunHo agar terungkap apakah SunHo mencoba bunuh diri atau karena hal lain.

KONFLIK DI DRAMA "BEAUTIFUL WORLD"

Konflik di drama “beautiful world” ini mulai terjadi ketika orang tua Sunho mulai mencari fakta dan alasan jika benar Sunho melakukan bunuh diri. Orang tua Sunho mulai menemukan fakta bahwa beberapa orang / pihak menyembunyikan fakta atau mengaburkan fakta yang ada. Parahnya orang-orang tersebut adalah orang-orang yang sangat dekat dengan SunHo atau keluarganya.

Konflik lain terjadi setelah terungkap bahwa benar di sekolah SunHo telah terjadi pem-bully an yang ta diketahui pihak pengajar. Namun apakah fakta tersebut menjadi dasar bahwa kecelakaan yang terjadi pada SunHo adalah karena pembullyan tersebut?

Ccuss, langsung nonton drama nya ya gaes.

YANG MENARIK DARI DRAMA "BEAUTIFUL WORLD"

1. Alur dan Genre yang Menarik

Alur dan genre yang menarik serta tak biasa karena membahas tentang drama keluarga yang bisa membuat mata berkaca-kaca dan mengharu biru. Saya sendiri sangat suka kekompakan dan semangat semua anggota keluarga SunHo. Karena tanpa semangat dan kekompakan itu pasti tak akan ada keikhlasan dalam menjalani masalah yang sedang dihadapi.

2. Tokoh / Cast  

Banyak cast batu dan pemain muda yang baru saya lihat di drama ini (kalau pemeran SunHo sih udah pernah liat, hihi). salutnya actingnya ciamik-ciamik banget. Drama ini tidak menonjolkan atau melebih-lebihkan visual para cast nya. Namun acting para castnya benar-benar membuat hanyut. Terlebih konfliknya sangat menarik.

NILAI POSITIF YANG BISA DIAMBIL DARI DRAMA BEAUTIFUL WORLD

1. Sebagai keluarga kita harus saling terbuka, saling dukung dan tak pernah saling melepaskan satu sama lain. Dari drama ini kita bisa lihat kompak dan kuatnya keluarga SunHo dalam menghadapi masalah yang ada.


[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

2. Bergaulan dengan baik dan tulus dengan sesama teman tanpa merasa lebih tinggi atau lebih rendah hanya karena kedudukan, harga dan kekuatan.

3. Pengajar di sekolah adalah orang tua kedua bagi para siswanya. Aktifnya guru / pengajar memberikan perhatian kepada para siswanya tentu akan mengurangi atau meminimalisir masalah-masalah di sekolah semisal pembullyan dan lain sebagainya.

4. Melihat keluarga lain di drama ini akan mengajarkan kita bahwa sebaiknya sebagai orang tua baiknya kita terus memberikan dan  mengajarkan nilai-nilai yang positif kepada anggota keluarga lain, terutama kepada anak sendiri. Karena apa yang diajarkan orang tua sedikit atau banyak akan membentuk karakter anak tersebut saat dewasa nanti.


[K-DRAMA] BEAUTIFUL WORLD review

CONCLUSION / KESIMPULAN

Saya pribadi sangat menyukai drama non percintaan yang bisa membuat hanyut ke cerita nya. Kan banyak tuh drama yang menarik ditonton karena visual pemainnya atau karena banyak scene percintaannya aja. Wkkwkw. Tapi drama ini bener-bener beda.
Buat kalian yang pengen nangis bombay dan merasakan kehangatan keluarga di drama ini. Cus mari di tonton yaa..

Rating by me : 8,8/10



Terimakasih sudah membaca, see u di next review.




RINI NOVITA SARI
IG @rinie_noe
rinienoe46@gmail.com






Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 comments

  1. Ini drama yang tiap minggunya aku tunggu mbak. Beneran keren banget, sampe aku merasakan emosi ibu Sunho. Kalao liat keluarga lain, seolah2 menyalahkan ibu sunho,itu yg bikin gregetan gemess.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba. Ntn drama ini episode nya brasa cpt bgt. Pdhal ya 1 jam an. Tapi ga brasa. Saking kita terbawa bgt ke ceritanya..

      Ngenes gtu liat storynya yaa.. Keluarga sunho kuat bgt..

      Delete

Post a Comment

Iklan Tengah Post