Sabtu, 22 Juni 2019

Wah 2019 ini dari ajnuari sampai bulan keenam ada banyak banget drama yang release loh. Tentu dong aku ga mau melewatkan mereka. Hehe. Udah jadi ritual buatku sebelum tidur harus nonton episode dari drama korea dulu.

Nah, ada beberapa judul drama yang baru selesai atau sedang aku tonton nih (on going)

1. ABBYS

Genre: Drama, Fantasi, Romance, Sci-Fi, Comedy

Drama ini bercerita tentang sebuah bola bernama Abbys yang diturunkan oleh dewa/malaikat ke bumi untuk menghidupkan manusia yang kematiannya tak wajar. Misal karena pembunuhan dan sebagainya.

Rekomendasi : 5 Judul Drama Korea 2019 Terbaru Yang Layak Kamu Tonton [ Part 1 ]

Manusia yang dibangkitkan pertama kali akan menjadi pemilik Abbys, dan hanya dia yang nantinya bisa menghidupkan manusia lain yang meninggal secara tak wajar.

Bola Abbys ini menghidupkan orang yang tewas terbunuh. Sayangnya bola ini tidak melihat baik si korban orang baik atau orang jahat. Nah konflik disini adalah ketika bola abbys bersama pemiliknya ternyata telah membangkitkan seorang psikopat kejam yang setelah bangkitnya justru membunuh teman sekaligus wanita idamannya sendiri. Ngeri euy..

Cast nya yang cowok ganteng gaes. hahaha. 

Karena episode nya belum kelar jadi aku belum bikin review lengkapnya ya gaes. Nanti kalau udah tamat aku bakalan bikin deh sekalian aku nilai. Hehe

Rating by me : 8/10

2. CONFESSION

Genre: Mystery, Law, Crime, Drama, Investigation, Thriller

Drama ini bercerita tentang Choi Do-Hyun yang diperankan oleh Lee Junho 2pm yang berperan sebagai pengacara di kantor yang ia dirikan sendiri. Masa kecilnya yang terenggut kebahagiaannya karena ayahnya harus di penjara karena kasus pembunuhan membuatnya bercita-cita menjadi pengacara agar bisa menyelamatkan ayahnya.

Rekomendasi : 5 Judul Drama Korea 2019 Terbaru Yang Layak Kamu Tonton [ Part 1 ]

Kendati ayahnya mengakui sendiri sebagai pembunuh kepada pihak kepolisian, namun dia tak percaya jika ayahnya benar-benar melakukannya.

Selagi menangani kasus-kasus lain yang berdatangan ke kantor nya, ia pun sambil melakukan tindakan dan pencarian fakta untuk mengungkap kasus lama ayahnya tersebut.

Choi Do Hyun dulunya mempunyai riwayat penyakit jantung yang parah bahkan hampir tak terselamatkan karena tak ada donor. Meski akhittrnya dia dapat donor jantung namun ada kisah pedih dibalik fakta terselamatkannya dia dari penyakit jantung yang sudah dideritanya sejak lama itu.

Review lengkapnya bakal aku review secepatnya di blog ini ya...

Rating by me: 8,3/10

3. BEAUTIFUL WORLD

Genre: Tragedy, Melodrama, Investigation, Family

Drama keluarga BEAUTIFUL WORLD ini bercerita tentang sebuah keluarga yang harus kuat dan tegar menghadapi masalah yang sedang menimpa. Keluarga yang awalnya bahagia ini seketika merasa direnggut dan hilang kebahagiaannya sejak anaknya (Sunho) harus terbaring dan koma dirumah sakit akibat kecelakaan.

Rekomendasi : 5 Judul Drama Korea 2019 Terbaru Yang Layak Kamu Tonton [ Part 1 ]

Alih alih menemukan penyebab dan siapa yang berusahan membunuh Sunho justru malah anaknya diduga melakukan percobaan bunuh diri sehingga terjadi kejadian tersebut.

Tentu sebagai keluarga, ayah ibu dan adik Sunho tak bisa menerima pernyataan dan dugaan tersebut. Mereka pun sekuat tenaga mencoba mencari tau kebenaran atas kejadian yang menimpa anaknya.

Drama ini udah aku review lengkap DISINI loh.

Rating by me: 8,7/10

4. HE IS PSYCOMETRIC

Genre: Fantasy

HE IS PSYCOMETRIC ini bercerita tentang kemampuan yang dimiliki Lee Ahn yaitu PSYCHOMETRIC. Dia dapat merasakan energi ketika memegang/menyentuh suatu benda/objek. Dengan menyentuhnya dia dapat melihat kejadian masa lalu yang menimpa benda/objek tersebut.

Rekomendasi : 5 Judul Drama Korea 2019 Terbaru Yang Layak Kamu Tonton [ Part 1 ]

Nah di drama ini kemampuan Lee Ahn dimanfaatkan untuk mengungkapkan tragedi kebakaran yang terjadi di sebuah apartment di masa lampau. Kebakaran ini telah merenggut nyawa dan kehidupan para tokoh di drama he is psychometric ini.

Drama ini udah aku review loh. Silakan baca DISINI

Rating by me: 8/10

5. DOCTOR PRISIONER

Genre: Drama, Crime

Drama DOCTOR PRISIONER ini emang udah kelihatan dark sejak liat poster nya. Dan ternyata dramanya emang cukup dark. Hehe

Rekomendasi : 5 Judul Drama Korea 2019 Terbaru Yang Layak Kamu Tonton [ Part 1 ]

Drama ini mengkisahkan kehidupan para Dokter ahli yang ditempatkan atau menjabat di unit kesehatan di lapas / lembaga permasyarakatan.

Dark nya adalah para dokter ahli ini bisa menggunakan kemampuan dan ilmunya untuk membantu para tahanan agar lolos dari masa tahanan menggunakan manipulasi kesehatan yang dilakuin oleh dokter2 ini. Keren lah temanya say.

Review lengkapnya bakal aku review secepatnya di blog ini ya...

Rating by me: 8/10


source images: www.koreandrama.org


Nah kira-kira kalian pengen nonton yang mana nih gaes?
Masih ada beberapa drama baru yang sedang aku tonton. Nanti bakal aku bikin sinopsis singkat begini part 2 nya yaaa gaes...


RINI NOVITA SARI
IG @rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com

Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates & MyBloggerThemes