24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Cara Mudah Mengetahui / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Cara Mudah Mengetahui / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Pagi temen-temen blogger, kali ini aku mau berbagi informasi tentang bagaimana cara cek artikel kita apakah masuk page one atau tidak.
                                                                          
Di artikel sebelum-sebelumnya kan aku udah share tuh gimana cara bikin artikel biar masuk page one dan bagaimana rasanya kalau artikel kita bisa masuk page one. Nah sekarang akum au share bagaimana aku tahu kalau artikelku masuk page one atau enggak.

CARA CEK ARTIKEL PAGE ONE


Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Buat blogger newbie nih siapa tahu belum paham, jadi menempati posisi halaman 1 atau page one itu akan berdampak sekali ke jumlah views / traffic di blog kita. Terang saja, pasalnya kan semakin banyak berada di page one tuh akan makin banyak orang yang klik artikel kita.

Nah begini cara yang aku pakai agar tahu / cek apakah artikel masuk page one. Oh iya yang aku bahas disini untuk yang pakai blogger aja ya. Aku bukan pengguna wordpress jadi kurang paham. hehe

# Traffic Source

Aku salah satu blogger yang aktif mantengin STATS / Statistik di dashboard bloggerku. Statistic ini menunjukan jumlah atau statistik pengunjung di blog kita.
Dalam STATS / Statistik ini ada beberapa poin:
- Overview: menunjukan dari jumlah pengunjung / views


Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

- Post: menunjukan postingan apa saja yang dibuka pengunjung
- Traffic Source: menunjukan dari mana sumber pengunjung sampai akhirnya membuka artikel kita
- Audience: menunjukan asal negara pengunjung

Nah yang biasa aku pakai untuk cek artikel page one tuh dari TRAFFIC SOURCE. Dari situ aku bisa tahu tuh artikel mana dari blog ku yang masuk page one.

Caranya:

1. Lihat Reffering URL’s

Lihat traffic yang berasal dari google, biasanya akan terlihat tuh link panjang dari google.
Misalnya https://www.google.com/search?....blablabla .


Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)



Nah tinggal klik aja deh. Nanti kan kita akan ditujukan ke halaman / page google. Disitu juga ditunjukan tuh keyword apa yang barusan dimasukin sama pengunjung yang akhirnya menampilkan blog kita.


Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)

2. Lihat Searh Keywords

Nah disini bisa dilihat langsung tuh keyword apa aja yang udah ditulis pengguna internet di google dan mendapat rekomendasi ke artikel blog mu. Tinggal kamu copy trus masukin / paste ke kolom search google deh.

Cara Mudah Mengetahui  / Cek Artikel Page one (Hanya Dari Traffic Source)
Tentu selain itu kita juga jadi tahu, dengan keyword tersebut article kita bersaing dan berhasil mengungguli berapa artikel di search engine google.

Oh iya kedua cara diatas bisa kamu amatin berdasarkan WAKTU ya. Bisa harian, mingguan, bulanan atau all time / sepanjang kamu ngeblog. 


# Cara Lain (Jarang Aku Lakuin) 


Nah cara ini yang sering dipake temen2 blogger lain.  Cek artikel page one bisa dari berbagai aplikasi atau website . Tinggal masukin url blog kita trus kita masukin keyword yang kita kehendaki.  Bisa masukan short tail atau long tail keyword ya.

Cara ini berarti menganalisa dan mengira-ngira keyword yang akan menunjukan posisi artikel-artikel kita. Bisa jadi keyword yang kita masukan bukan yang biasa orang buka (real orang buka).

Berikut beberapa website yang bisa membantu kita cek posisi artikel di search engine.  
Dan sebagainya.

TUJUAN RUTIN CEK TRAFFIC SOURCE DAN MENGETAHUI ARTIKEL MASUK PAGE ONE

1.Evaluasi

Aku emang rajin cek traffic source biar tau kondisi artikel-artikelku yang bagus menurut google yang mana. Selain itu biar tau juga selain dari google sumber trafficku tuh dari mana aja. Misalkan dari kaskus / social media lain seperti twitter / Instagram / facebook. Terkadang juga ada yang dari bing loh.

Nah kalau presentase traffic masih mayoritas dari google tuh jadi bisa tenang. Karena itu berarti traffic nya murni dari hasil pencarian keyword para pengguna internet di search engine. Tapi kalau lebih banyak yang dari sosmed aku mulai was-was tuh. Haha.

2. Promosi

Aku emang suka ngecek dan mencatat artikel dan keyword pencarian apa aja di blog ku yang masuk pageone. Selain sebagai evaluasi juga aku pakai sebagai promosi / portofolio untuk ditunjukan ke klien yang mau ngasih job atau yang sedang melakukan tawar menawar.

Terutama sih yang aku tunjukan sebagai portofolio adalah artikel page one dengan KEYWORD PENDEK / Short Tail Keyword. Contohnya kayak gini:

Hai.  Saya tertarik mengerjakan projek anda.  Saya punya blog di www.celotehdinihari.com (silakan di cek) dengan DA/PA 11/24. Pageviews 1200/days.

Beberapa artikel saya masuk di page one google.
Contohnya : silakan klik di google
- Tes interview accounting
- Review melanox
- Review the gifted thailand
- Pemeran film the gifted thailand
- Review hormones
- Review garnier micellar water acne
- Warung kaliotik
- Indigo Cafe malang
- Heerlijk library cafe
- Ke bromo naik motor
- Review naavagreen surabaya
Dsb.

Silakan hubungi saya kembali jika berminat kerjasama.
Whatsapp 089678121507
Email rinienoe46@gmail.com
Ig @rinie_noe”




SYARAT UTAMA AGAR BISA PAGE ONE

1. Tentu wajib udah terindex google
2. Bikin artikel yang isinya detail dan berkualitas, lebih bagus lagi kalau sudah matang SEO nya.

Nah itu adalah cara termudah menurutku untuk mengetahui dan mengecek apakah artikel di blog ku masuk page one.

Sebenarnya ada acara lain untuk cek posisi artikel kita dengn tools atau macam-macam aplikasi. Namun kita harus memasukan keyword yang kita tulis/kehendaki.

Aku lebih suka pakai cara diatas karena lebih realtime dan berdasarkan perilaku dari pembaca / sumber kunjungan yang datang ke blog ku. Intinya, sudah terbukti berdasarkan keyword yang pengguna internet masukan ke google.

Nb:

Info ini tentu ga diperlukan oleh para senior / suhu / mastah perbloggeran ya. Karena tipsnya ecek-ecek sekali. wkwkw Siapa tau ada blogger pemula yang membaca aja.hehe. Berbagi pengalaman. Hehe

Terimakasih sudah membaca

RINI NOVITA SARI
IG @rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com

Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

12 komentar

  1. Saya narablog pemula. Bacanya harus hati-hati agar bisa dipahami da soal teori yang dipraktikkan itu harus benar-benar telah dicerna. Takut juga ada gangguan dalam hal penayangan. Mana umur blog saya masih bayi jadinya belum terindeks dengan baik.
    Saya sudah coba amati dan bandingkan, ternyata yang tampil dalam layar dasbor saya beda. Belum ada kata kunci selain hanya nama saya sendiri, dan itu menggelikan karena artinya blog saya belum bisa masuk halaman sekian mesin pencari.
    Evaluasinya, harus rajin blogging lagi.
    Salam kenal, ya, tadi saya baca promo pos ini di situs BPN, kita sesama anggota BPN dan semoga Mbak berkenan saling blogwalking. Nuhun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mbak.

      semangat. dulu saya juga gak berharap masuk page google apalagi page one .kepikiran aja enggak. ternyata menyenangkan pas begiu tau artikel kita naik di page google.ternyata kuncinya penyusunan artikel yang baik, trus artikel yang tentunya informatif. jadi banyak yang ari..
      aku juga masih belajar mbak. yuk semangat build blog masing2.. :)

      Hapus
  2. wew, makasih sharingnya mbaa..
    langsung saya praktekin nih.. hehe, ternyata artikel saya lumayan juga ada beberapa yang masuk page one. Alhamdulillah..

    btw, mba visitor nya udah lumayan banyak ya perhari nya. udah pernah gajian dari adsense kah? hehe #kepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya mbak say ada yg page one. semangat nulis artikel yg informatif terus biar pv nya makin gede mbak.

      alhamdulillah mbak belm puas tapi lumayan. dlu juga pv ku masih angka ratusan aja kok. ada prosesnya.

      baru 2x mbak say. adsense seret. disyukuri aja wes :D

      salam kenal yaaa

      Hapus
  3. Makasih Infonya kak, bermanfaat banget nih. Saya pakai Wordpress, jadi harus cek langsung ke website google analytic supaya precise, dan sebetulnya saya bingung cara baca analytic dari google wkwk. kalau boleh tahu kakak pakai SEO tools apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya bsa dari analytic juga mbak.. sama aku ya ga jago baca analytic. aku pake blogger mbak. ga ada plugin atau tools kayak wp :(

      Hapus
  4. thanks udah share ilmunya kak!
    btw Tampilannya baru ya kak, Mantap!
    saya juga dari dulu pingin banget beli template ini, tapi belum kesampaian juga sampai sekarang, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mbak alhamdulillah template baru. Seneng juga aku bisa ganti ini template. Asiq.

      Makasih mbak sayyy

      Hapus
  5. Aku sesekali cek juga tapi di google analityc (GA)
    Aku baru tahu cara ini karena mampir di sini.
    Selama ini jarang dilihat-lihat.
    terlalu fokus sama GA, bahahaha

    Btw, ini kolom komentar Name/URL belum dipasang ya?
    Atau memang sengaja tidak dipasangkah?


    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya aku juga mantengin GA mbakm tapi dashboard blogger juga sering aku pantau. Hehe. Jdi klo ada keyword masuk lgsg aku cek deh..

      Iya mbak say disetting begini.. :D

      Hapus
  6. hihi belum pernh pkai blogspot kak. tp tetap keren ilmunya. Makasih ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhaha, ini cara singkat aja sih kak. praktis gitu. haha

      Hapus

Posting Komentar

Iklan Tengah Post