Senin, 21 Januari 2019

Hai guys akhirnya balik lagi nih saya mau mereview salah satu drama series Thailand yang bergenre horor. Lama nih nggak bikin review. Semoga gak mengecewakan ya.

Jadi kali ini saya akan mereview salah satu drama series Thailand yang memang udah cukup lama sih tayangnya. Tapi karena menurut saya drama series ini keren maka saya pun memutuskan untuk tetap membuat reviewnya.

Drama series apa sih? Kok horor? Biasanya kan kebanyakan komedi atau drama ya? Nah tahan dulu guys penasarannya.

Nah ini dia. THIRTEEN TERROR.

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

Thirteen Terror adalah serial drama televisi Thailand yang berisi 13 episode dengan 13 judul dengan durasi masing-masing gitar 30-40 menit
saja.

Nah tidak seperti drama series atau sinetron Thailand lainnya. Thirteen Terror ini masing-masing tidak saling terkait atau mempunyai cerita yang saling berhubungan. Jadi lebih bisa dibilang seperti kumpulan film bergenre horor yang disatukan dalam satu judul yaitu Thirteen Terror.

Lalu dimana kesamaan antara 13 episode ini? Kok akhirnya disatukan
dalam 1 judul drama series?

Nah jadi ke-13 episode atau sub judul dalam Thirteen Terror ini mempunyai latar belakang yang sama yaitu cerita anak sekolah. Di mana masing-masing episode menceritakan tentang misteri-misteri tadi di sekolah maupun di kehidupan anak sekolah tersebut. Nah jadi sudah pasti minimal ada 13 tokoh utama yang muncul di drama series Thirteen Terror ini.

Produksi by GTH

GTH emang udah nggak diragukan lagi guys kualitas produksinya. Beberapa drama series besar dan sukses di Thailand Brazil diproduksi dari dapur GTH. Sebut saja Hormones the series season 1 2 dan 3 ga.

Release: 2014

Title                    : Thirteen Terrors a.k.a Spook School
Stasiun Channel  : GMM One
Negara                : Thailand    
Genre                  : young-adult, horror, school story
Episode               : 13 Episodes + 1 Episode of Introduction

Directors             :

1. Kriangkai Vachirthamporn (Ping)
2. Sukkrit Ningsamon
3. Pidtha Thongpan
4. Thamrat Sumenthsutchoke
5. Akesith Thairat
6. Sophon Sakdapisit
7. Chantavit Dhanasevi (Ter)
8. Anicha Bunyawachana
9. Chaiphakrit Chalermpanich
10. Nonthagorn Phatphothi
11. Khanin Thulumitrawong
12. Nuttapol Thimmuaeng

Cast         :

1. Chutavuth Pattarakamphol (March)
2. Suthata Udomsilp (Punpun)
3. Sirachuch Chienthaworn (Michael)
4. Palida Thidavachira (Smile)
5. Gunn Junhavat (Gunn)
6. Sananthachat Thanapatpisal (Fon)
7. Napat Chokejindachai (Top)
8. Thiti Mahayotaruk (Bank)
9. Narikunn Ketprappakorn (Frung)
10. Kanyawee Songmuang (Thanaerng)
11. Nichapat Chatchaipolrat (Pearwah)
12. Teeradon Supapunpinyo (James)
13. Claudine Atittaya Craig (Claudine)
14. Teetatch Ratanasritai (Kaopun)
15. Awat Ratanapintha (Ud)
16. Oabnithi Wiwattanawarang (Oab)
17. Saruda Kiatwarawut (Babymild)
18. Jirayus Khawbaimai (Rolex)
19. Jiravat Vachirsavaphat (Wor)
  

YANG UNIK DAN MENARIK DARI THIRTEEN TERROR INI ADALAH

1. Pemeran Muda Yang Sangat Bertalenta

Udah liat Hormones the series kan? Atau baca review saya tentang Hormones the series season 1 dan juga review The Gift The Series? Nah ada banyak pemeran dari Hormones the series dan The Gift yang yang main di ke 13 thirteen Terror ini.

So otomatis wajah mereka nggak akan asing lagi. Dan prestasi Mereka pun sudah tak diragukan lagi kalau di Thailand.  Karena itu kalian wajib nonton deh drama seri 1 ini.

2. Cerita Yang Fresh Dan Unik

Inti dari sebuah misteri adalah sebuah Rahasia yang sebelumnya tak diketahui oleh orang banyak. Sampai akhirnya misteri tersebut terkuat dan ternyata mempunyai banyak cerita di belakangnya. Nah di thirteen Terror ini ada banyak misteri yang diungkap dengan 13 cerita yang masing-masing sangat berbeda.

SINOPSIS 13 EPISODE DI THIRTEEN TERROR

1. Wanida

Episode 1 ini menceritakan tentang dua orang sahabat yang sangat menyukai hal-hal yang berbau mistis dan gemar sekali membaca tentang apapun yang berbau horor atau mistis.

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

Sampai suatu hari mereka tertarik untuk mencari tahu misteri pembunuhan yang pernah terjadi  di sekolah mereka yang selama ini hanya mereka dengar dari mulut ke mulut.

Namun rasa penasaran mereka membawa mereka kepada banyak masalah bahkan musibah yang membahayakan nyawa mereka.

2. Our Death - Kematian Kita

Episode ke-2 ajakan tentang seorang perempuan bernama Im yang memutuskan untuk putus dengan pacarnya karena sudah merasa bosan dengan hubungannya yang sudah cukup lama. Namun sang kekasih ternyata masih sangat mencintai wanita ini. Sayangnya Im si perempuan sudah mempunyai tekad yang bulat untuk putus. Bahkan sepertinya dia sudah mulai mendekati lelaki lain.

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

Nah karena mantan dari im sangat sakit karena diputuskan akhirnya dia pun memutuskan dan mengancam untuk mengakhiri dirinya dengan cara bunuh diri. Im menganggap itu hanya ancaman belaka. Namun tak seperti juga Im, banyak hal mengejutkan yang terjadi setelah ancaman tersebut.

Ini adalah salah satu episode yang terbaik karena mempunyai ending yang cukup mengejutkan. Saya benar-benar dengan jalan cerita dan ending dari episode ini. Ceritanya cukup simple namun dibalut dengan misteri yang sangat mengejutkan di akhir cerita.

3. The Jinx / Pembawa Sial

Episode ini bercerita tentang dua orang laki-laki yang saling bersahabat sejak dulu sampai mereka duduk di bangku SMA. Di antara mereka ada salah satu sosok perempuan yang menarik perhatian mereka. Masing-masing dari dua lelaki ini merebut perhatian si wanita.

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

Sampai pada akhirnya saat mengerjakan tugas kelompok ada 1 insiden yang menyebabkan mereka bertengkar. Dari pertengkaran ini muncullah kata-kata yang mengumpat dan menyumpahi salah satu temannya agar tertimpa sial dan tetabrak kendaraan. Tentu awalnya mereka berpikir bahwa ini hanyalah kalimat yang muncul karena emosi sesaat.

Namun betapa kagetnya ketika keesokan harinya ternyata umpatan dan kalimat yang mengutuk temannya ini ternyata terbukti dan dia meninggal tertabrak kendaraan roda empat ketika sedang menuju ke sekolah.

Nah endingnya cukup seru juga nih. Coba deh ditonton.

4. Unsolicited Calls - Panggilan Tak Diharapkan
5. Grandfather Som - Kakek Som

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

6. Alluring Abomination 
7. A Night of Disobedience - Malam Tanpa Kepatuhan

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

8. Spy Cam - Kamera Tersembunyi

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja
9. Ignorance is Bliss

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

10. The Stains

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja
11. Roommates

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

12. The Melodies

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

13. The Blue Hour

Episode ke 13 adalah episode yang para pemainnya paling saya gemari. Namun cerita di episode 13 ini adalah cerita yang paling saya tidak suka. Karena berkaitan dengan cerita homo yang sudah tidak asing lagi di negara Thailand.

Thirteen Terrors - Drama Series Horror Thailand : Terror Mencekam Di Kehidupan Para Remaja

Jadi ada dua remaja yang mempunyai kelainan seksual berhubungan dan saling bertemu di rumah tua yang seharusnya sudah tidak boleh diakses oleh orang luar. Nah di rumah ini ada 1 misteri yang akhirnya mereka ketahui. Yaitu bahwa di rumah ini kayaknya udah menyebabkan beberapa orang hilang dan meninggal. Sebenarnya ini adalah ibu episode yang paling ganteng sih ceritanya. Coba deh kalian tonton?  yang dimaksud dari episode ini?


Karena saking banyaknya episode nya Maaf ya enggak semuanya saya review. Nanti deh kalau sempet pakai saya lengkap in kok. ANW, Meski ini merupakan drama yang sudah cukup lama tayang di Thailand yaitu tahun 2014, namun selama ini benar-benar pondasi in buat kalian deh para pecinta drama series apalagi yang suka horor. Masih worth it banget kok kalau dia sekarang. Happy watching guys!

SUMBER GAMBAR: forums.sompi.com



RINI NOVITA SARI
ig :@rinie_noe

rinienoe46@gmail.com

4 comments:

  1. gara-gara postingan ini aku langsung search thirteen terrors ini! kayanya seru banget huhuhu jadi pengen langsung nonton (padahal lagi di kantor)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tonton satu episode dlu kak . bikin nagih nantinya hahah

      Hapus
  2. Aku msh bingung yg the blue hour, gk maksud ceritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak. Aku ga nangkep dimana horornya . Lebih ke psikologi. Kayaknga psikopat juga ya mbak.. Soale endinge sekeluarganya meninggal kan itu.

      Hapus

Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates & MyBloggerThemes