Senin, 07 Januari 2019

Siapa sih yang gak kenal Sheilaon7. Band asal Jogja ini sudah 20 tahunan eksis di belantika music Indonesia. Tak sedikit pula lagunya yang menjadi hits pada masanya. Bahkan sampai 2018 ini tercatat Sheilaon7 masih bisa mengantongi beberapa penghargaan dari beberapa awarding. Termasuk lagu terbarunya “film favorit” yang berhasil merebut perhatian para pecinta music. Tentu ini berarti kehadiran Sheilaon7 di pasar music Indonesia masih diterima.
Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Kadang gemes dan pengen ketawa kalau ada yang bilang Sheilaon7 udah mati, udah ga ada kabarnya, udah gak laku. Haha. Helloww. Kasian sama yang masih nagnggep karir suatu band hanya berdasarkan seberapa sering muncul di layar kaca. Lihat sekarang? masih ada acara TV yang mengusung tema musik pop secara utuh dan tanpa banyak gimik sana sini. Ada? Ga ada kan?

Nah Sheilaon7 ini meski jarang tampil di tv namun off air nya masih ramai terus guys. Simak aja jadwal manggung nya di Instagram Sheilaon7. 



Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Sebagai sheilagank saya pun bangga dengan eksistensi dan semangat mereka dalam berkarya. Apalagi di usia mas Brian, mas Eross, mas Duta dan mas Adam yang sudah tak lagi muda. Untuk itu saya selalu menghargai mereka dengan membeli CD original dan juga datang ke konser-konsernya (selama masih terjangkau lokasinya).

Karena saya tinggal di Surabaya, praktis saya menonton konser-konsernya ketika di Surabaya. Namun saya juga tak enggan untuk meluncur ke Gresik jika ada konser disana. Jangankan gresik, ke Jogja untuk sekedar hadir ke konsernya Sheilaon7 aja udah gak keitung berapa kali. 


Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Dengan seabrek album yang sudah release tentu gak mungkin semua lagunya dibawain kan. Nah berikut adalah playlist lagu yang sering dibawakan Sheilaon7 saat konser.
  1. Betapa 
  2. Jadikan aku pacarmu 
  3. Bila kau tak disampingku 
  4. Sebuah kisah klasik untuk masa depan 
  5. Seberapa pantas 
  6. Film favorit 
  7. Dan 
  8. Kita 
  9. Kau kini ada
  10. Melompat lebih tinggi  
  11. Anugerah terindah yang pernah ku miliki 
  12. Lapang dada 
  13. Sephia 
  14. Hari bersamanya
Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Nah, tanggal 9 Februari 2019 besok saya juga akan nonton lagi konser nya di Jogja. Dalam event Romantic tunes yang sudah rutin di gelar dalam beberapa tahun kebelakang. Meski tak merayakan valentine namun terlihat jelas konsep konsernya akan lebih 200% ke percintaan. Biasanya dalam romantic tunes ini playlist nya banyak yang berubah. Lebih banyak membawakan lagu-lagu mellow yang membuai perasaan para penontonnya.


Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018


Ada yang mau datang ke Jogja gak guys. Saya duah beli tikenya loh. See u at venue ndoro-ndoro Sheilaon7



Playlist Lagu Sheilaon7 Yang Sering Dibawakan Saat Live Concert - Menjelang Romantic Tunes Concert 2018

#30haribercerita #30HBC19 #30HBC1901

30HBC1901 / 30HBC1902 30HBC1903 30HBC1904 30HBC1905 / 30HBC1906 30HBC1907


Rini Novita Sari
@rinie_noe
rinienoe46@gmail.com

2 comments:

  1. Sepertinya fans berat SO7 nih. Lagu2nya enak. Yg paling saya suka Dan dan Sephia

    BalasHapus

Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates & MyBloggerThemes