24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

Akhir tahun lalu saya mencoba join dan daftar SOSIAGO setelah seorang teman (yang juga blogger) sharing info kepada saya. Katanya SOSIAGO tersebut adalah salah satu platform yang bisa kita (blogger) manfaatkan untuk menambah penghasilan di luar Google AdSense.

Jadi selama ini kami memang hanya mengandalkan penghasilan tambahan dari Google AdSense. Namun semenjak teman saya tersebut menginformasikan tentang satu platform ini saya pun tertarik untuk mencobanya. Siapa tahu memang benar-benar penghasilan saya sebagai blogger.

Nah, sejak November kemarin saya join dan mendaftar ke SOSIAGO. Tentu harapannya agar saya mendapat job / task dan tentu yang akan memberikan timbal balik ke saya. Temen-temen blogger udah pada tau dan ikut join di SOSIAGO belum nih? Kalau belum simak artikel ini ya. Siapa tau tertarik buat join juga :)


Check this out!

Ini dia SOSIAGO

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru 

APA ITU SOSIAGO?

SOSIAGO adalah platform influencer marketing yang mendukung pemasaran/marketing produk dari berbagai jenis bisnis via online. Tentu dong di era digital seperti ini pemasaran produk dari berbagai bisnis tak hanya di lakukan secara langsung di real life. Namun pemasaran-pemasaran tersebut juga bisa dilakukan dari media online seperti blog, dan sosial media lainnya.

Nah, sosiago ini menjembatani para pemilik produk yang hendak memasarkan produknya (ADVERTISER) dengan para INFLUENCER yaitu orang-orang yang dipercaya bisa memasarkan produk tersebut lebih luas ke masyarakat. Tentu sekali lagi pemasaran via online.

Kira-kira kalau saya buat skema nya seperti ini.

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

Nah, sudah jelaskan? Jadi di SOSIAGO ini memfasilitasi 2 pihak :
1. Advertiser
2. Influencer

Kamu? Mau join sebagai advertiser atau influencer nih guys?

KENAPA BLOGGER HARUS MENCOBA SOSIAGO?

1. Untuk Mendapat Penghasilan

Yap, beberapa blogger memang tak terlalu memikirkan uang sebagai salah satu tujuan nge-blog. Namun gak ada salahnya dong kalau kesempatan mendapat penghasilan tambahan dari blog itu ada. Kenapa nggak dicoba?

2. Kesempatan Kerjasama Dengan Pihak Lain Tentu Sebuah Pencapaian

Dengan mencoba SOSIAGO terlebih saat berhasil mendapat job dari SOSIAGO tentu artinya kita mendapat kesempatan untuk bekerja sama dengan pihak lain. Its mean, blog kita dipercaya untuk mempromosikan produk atau apapun yang ingin advertiser pasarkan.

Bagi saya seorang blogger, tentu kesempatan ini saya anggap sebagai sebuah pencapaian tersendiri. Bagaimana dengan kamu?

SIAPA SAJA YANG BISA MENCOBA JADI INFLUENCER DI SOSIAGO?

Nah buat jadi influencer di SOSIAGO kita cukup dengan memiliki akun-akun yang aktif kok. Berikut akun sosial media yang bisa kalian pakai sebagai media / channel yang akan ditambahkan / didaftarkan ke SOSIAGO:

1. Blog
2. Instagram
3. Twitter
4. Youtube

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

Nah karena sosial media saya yang paling aktif hanya di blog dan instagram, so saya hanya mendaftarkan 2 tipe channel tersebut.

CARA MENDAFTAR DI SOSIAGO

Kali ini saya akan sharing tentang step-step yang saya lakukan di SOSIAGO, yaitu dari awal join sampai menyelesaikan job / task dari sosiago.

1. Masuk ke website SOSIAGO
2. Pilih DAFTAR jika belum pernah daftar sebelumnya atau pilih LOGIN jika sudah pernah mendaftar

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

3. Pilih INFLUENCER
Masukan email adress kamu, nama depan dan nama belakang, dan jangan lupa masukan password kamu


Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

4. Pilih MULAI TOUR untuk mendapat petunjuk lengkap dari SOSIAGO
Nah ini dia kelebihan sosiago. Buat kalian yang baru pertama join atau masuk ke website SOSIAGO sepertinya gak akan kebingungan deh. Karena di SOSIAGO di berikan fasilitas yang akan ngajak jalan-jalan kamu ke konten-konten di SOSIAGO itu sendiri. 


5. Jika kalian skip point MULAI TOUR maka langsung aja klik ke menu ACCOUNT dan pilih + CHANNEL di pojok kanan atas

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru


Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

6. Daftarkan akun SOSIAL MEDIA yang kamu miliki,  jangan lupa masukan harga atau tarif yang kalian pasang untuk setiap akun media sosial yang kalian daftarkan. 


Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

Catatan:
Untuk BLOG:

Ada 2 jenis tarif atau harga yang bisa kalian pasang yaitu:
- PUBLISH : artikel sudah ada, tinggal posting di blog kita
- CREATE : artikel ita sendiri yang membuat sesuai permintaan advertiser



Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru
ini hanya contoh ya gaes. ini salah satu akun blog saya yang saya daftarkan.


Untuk Instagram:

Ada 2 jenis tarif atau harga yang bisa kalian pasang yaitu:
- publish image / video (tinggal publish)
- create image (buat sendiri)
- create video (buat sendiri)
- create instastory (buat sendiri)

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

7. Isi data PROFIL / PERSONAL INFO
Klik profile di pojok kiri atas (kolom berwarna biru) kemudian isi data lengkap disana. Dan jangan lupa isi data bank yang ada di bagian bawah. Mau dibayar kan sama SOSIAGO kalau selesai ngerjain job? hehe

Note: Jangan lupa isi kategori seseuai tema blog kalian. Karena campaign / task yang muncul di beranda campaign sosiago kalian nanti adalah berdasarkan kategori yang kalian masukan gaes.

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru


8. CAMPAIGN sudah bisa dilihat di beranda.
Nah setelah melakukan 7 step diatas maka beberapa campaign akan muncul di beranda sosiago kalian. Kalian bisa join campaign tersebut.

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru
contoh campaign
Tentu tak semua orang yang mendaftar atau join campaign tersebut akan diterima. Namun akan diseleksi terlebih dahulu oleh tim sosiago. Sebelum join campaign sebaiknya kalian buka / klik dulu i LIHAT BRIEF untuk melihat persyaratan dan ketentuan tentang campaign tersebut.

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru
lihat brief

BAGAIMANA CARA MENDAPAT TASK / JOB DARI SOSIAGO

Nah setelah melakukan tahap di atas bentuk yang kita inginkan adalah mendapatkan task/job dari SOSIAGO. Nah saat kalian melihat brief sebenarnya sudah muncul tuh ketentuan apa yang harus kalian miliki agar permintaan join campaign kalian diterima:

Dan Menurut pengamatan saya berikut adalah syarat agar kita bisa diterima untuk mengerjakan task.

1. Kategori sesuai dengan campaign

Maksimal ada 5 kategori yang bisa kita masukan ke dalam personal info kita. Ada 7 kategori yang ditawarkan dosisiago yaitu bisnis, fashion, hiburan, keluarga, olahraga, otomotif dan teknologi.

2. Nilai DA dari blog kita sesuai persyaratan brief

Jadi di SOSIAGO akan muncul beberapa campaign dengan persyaratan minimal DA yang beragam. Mulai dari 5, 10, 15 dan seterusnya. Nah jangan lupa cek dulu DA kita di mozrank atau website website lain yang bisa memfasilitasi para blogger untuk mengecek Domain Authority nya. Semakin tinggi standar DA tentu akan semakin mahal pula tarif  atau harga per postingan.


TASK PERTAMA SAYA DARI SOSIAGO

Alhamdulillah setelah DA saya mulai naik, saya bisa join beberapa campaign. Dan dari beberapa campaign tersebut saya berhasil mendapat 1 task job. Karena job yang masuk adalah type PUBLISH alias blog placement dimana artikel sudah tersedia, maka tak butuh waktu lama untuk saya untuk akhirnya mempostingnya ke blog celotehdinihari.com

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru


Jangan khawatir dengan copywriter. Kita bisa mengedit artikel yang diberikan asal hanya mengubah nay sesuai bahasa blog kita dan tanpa meghilangkan makna atau inti dari artikel itu sendiri. Tanpa edit pun kita bisa langsung post kok.

Oh iya, untuk task yang berhasil kita dapatkan kita juga akan mendapatkan notifikasi atau pemberitahuan lewat email loh. Jadi gak takut ketinggalan info kan.

Mau Penghasilan Tambahan Dari Blog? Coba Sosiago - Platform Influencer Marketing Terbaru

BAGAIMANA PEMBAYARANNYA?

Nah ini point yang paling asik. Haha. Tak seperti google adsense yang harus mencapai USD 100 untuk withdrawal / pembayaran, SOSIAGO ini tak mempunyai batas minimal untuk dilakukan pembayaran. Pembayaran akan dilakukan otomatis pada bulan berikutnya. Asik kan? Kalau mau ditabung dulu juga bisa loh. Jadi bulan berikutnya kalian tidak akan menerima pembayaran melainkan saldo kalian akan di hold dulu tuh.

Untuk ketentuan pembayaran bisa di cek di menu BILLING ya gaes. 

ADA KESULITAN, PERTANYAAN, KENDALA TENTANG SOSIAGO?

Nah, tak hanya masalah pembayaran yang oke banget nih guys, tapi SOSIAGO juga memfasilitasi kita yang kebingan atau ada kendala saat berseluncur di website nya. Jadi di SOSIAGO ada fasilitas bernama KIRIM TIKET yang bisa kita pakai untuk mengajukan pertanyaan, komplain, dan lain sebagainnya.

Para admin akan siap menjawab dan menemukan solusi untuk masalah yang kita temmui. Saya sendiri kemarin ada masalah ketika DA saya di sosiago tidak mau terupdate padahal DA saya makin naik tiap harinya. Kan saya jadi gak bisa join campaign yang udah sesuai dengan DA saya. Akhirnya setelah mengirim TIKET si admin pun membalas dan masalah saya pun teratasi. Happy me.

Tinggal nunggu pembayaran aja nih. And, semoga ada banyak task lagi yang masuk ke saya. Hahahha (ngarep). tolong diamini ya gaes.

Ada yang mau dapat penghasilan tambahan dari blog gak nih. Yuk cus COBA SOSIAGO - Platform Influencer Marketing Terbaru


Thanks for reading

RINI NOVITA SARI
@rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com











Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

6 komentar

  1. Trims infonya mba. Sangat lengkap dan mudah dimengerti.
    Belum pede nih. DA masih keciiil

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas saya daftar sosiago DA saya juga masih dibawah 10 mas. abis daftar dan jadi pengen dapet job jadi semangat ngeblog biar DA nya makin naik dan bisa dikasih job. hahahha semangat masssss

      Hapus
  2. Sering banget denger soal sosiago ini, kayaknya asyik banget ya...
    Sekalian buat tantangan meningkatakan DA dan PA blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba . Pas saya join juga da masih kecil bgt. Jadi termotivasi buat rajin ngeblog biar da pa mulai naik lagi . Hehe

      Hapus
  3. Thank you informasinya mbak.. aku mau coba join sosiago juga nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat bergabung di sosiago kak. . :) saya juga masih nunggu job selanjutnya. . Hehe

      Hapus

Posting Komentar

Iklan Tengah Post