24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Beberapa bulan yang lalu saya melihat postingan teman saya di instastory. Teman saya ini menampilkan suatu tempat yang cukup menarik perhatian saya. Tak lama saya langsung mengirim DM kepada teman saya tersebut dan menanyakan dimana dan apa nama tempat itu.  

Then, saya diberitahu bahwa tempat tersebut bernama De Kleine yang ada di Malang. Wah, baru denger sekali ini deh. Karena penasaran, saya pun langsung browsing dan mencari tahu di mana De Kleine tersebut.


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Ternyata memang belum banyak informasi yang bisa saya dapatkan dari internet tentang cafe De Kleine ini. Mungkin karena tempat ini memang masih baru atau mungkin belum populer sehingga belum banyak yang review. Yasudah deh saya akhirnya memasukkan De Kleine ini ke salah satu destinasi yang wajib saya kunjungi ketika mampir ke Malang nanti. Dan pastinya buat saya tulis reviewnya dong. hehe 

Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Ke De Kleine Libur Natal Desember Kemarin

Nah akhirnya desember kemarin saat libur natal saya dan Erik lagi dan lagi main ke Malang. Memang tujuan utamanya adalah untuk berenang di kolam renang Songgoriti sih. Namun pulang dari sana kami pun langsung memutuskan untuk mencoba datang ke De Kleine Cafe ini.

Langsung deh kami cari di Google Map untuk mendapatkan arahan ke De Kleine Cafe tersebut. Dan untungnya tempatnya nggak terlalu jauh loh, searah dengan arah kita pulang dari kolam renang Songgoriti, Batu Malang.

Sampai lah kami di De Kleine Cafe. Enggak susah kok buat nyari tempatnya. Dan inilah

Review Jujur Saya Tentang Cafe De Clean Malang


LOOK DI DE KLEINE CAFE

De Kleine Cafe ini disebut-sebut sebagaii little switzerland nya Indonesia loh. Berada di Kota Batu Malang tentu area De Kleine Cafe ini cukup segar dan dingin ya karena berada di kawasan dataran tinggi Malang.


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Dan karena berada di outdoor dan bernuansa alam tentu De Kleine Cafe mempunyai pemandangan dan panorama yang cukup cantik dan lumayan eye catching untuk di jepret-jepret.

Memang Malang mempunyai banyak sekali cafe yang bisa dijadikan tempat nongkrong bersama teman atau orang kesayangan. Nggak heran sih karena Hera karena Malang dianugerahi dengan landscape yang sangat cantik dan udara yang cukup segar. Karena memang sensasinya enak banget kalau nongkrong alam dengan hawa dinginnya. Pemandangan yang disajikan di depan mata kita pun sangat indah. Pepohonan hijau dan aneka bunga yang ditanam di sana sini untuk menambah kesan yang sangat alami dan menyegarkan.


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

KOK NAMANYA "CAMP" EMANG BISA KAYAKNYA DI SITU?

Nah itu juga yang jadi pertanyaan saya ketika melihat papan petunjuk arah dan bertuliskan De Kleine Culinary and Camp. Untuk kuliner sih saya nggak heran ya karena ini memang suatu Cafe yang tentu menjual beraneka ragam makanan dan minuman. Tapi kok Camp emang bisa kemah di sana?? hmm. 

Nah memang saat saya melihat foto teman saya yang diposting di Instagram tadi saya melihat deretan ruangan berkaca berbentuk piramid. Saya kira itu adalah ruangan dimana kita bisa menyantap makanan dan minuman di sana. Tapi ternyata kita tidak bisa memakai ruangan itu hanya memesan makanan dan minuman saja. Melainkan kita harus membayar uang Rp200.000 jika mau menempati dan bermalam di ruangan berkaca tersebut. Kayak sewa tempat gitu ya guys.


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Nah piramid berkacaitu juga sediakan tempat untuk membuat api unggun (ada di area tengah) dan juga ada kamar mandinya di dalam lho. Emang disiapkan banget buat orang yang mau bermalam di sana kayaknya ya.

MENU DAN HARGA DI DE KLEINE CULINARY AND CAMP

Untuk kamu yang berencana mampir De Kleine Culinary and Camp ini nggak perlu khawatir kok karena untuk menikmati makanan dan minumannya gak perlu keluar banyak uang. Harganya termasuk ramah di kantong. Ya standart hargacafe-cafe outdoor Malang lainnya. Untungnya kemarin bisa foto-foto menunya. Bisa dicek ya gaes. Menunya cukup lengkap kok.


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

LOKASI / ALAMAT DE KLEINE CULINARY AND CAMP

Lokasi dan rute cafe De Kleine Culinary and Camp ini berada di jalur Lingkar Barat Batu, oro-oro Ombo, kecamatan Batu, Kota Batu Malang, Jawa Timur. Langsung akses Google Maps aja guys. Kemarin saya kesana juga menggunakan bantuan Google Maps. Jalannya mudah dan bisa dilewati dengan motor ataupun mobil  kok. Kalau untuk angkutan umum sepertinya nggak ada ya.


Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]

JAM BUKA DE KLEINE CULINARY AND CAMP

De Kleine Culinary and Camp ini buka dari jam 12.00 - 22.00. kemarin sih saya datang ke sana sore hari, jadi nggak bisa melihat view malam hari dengan hiasan lampu-lampu cantiknya.

PENILAIAN 

Cafe De Kleine Culinary and Camp, Batu, Malang [REVIEW]
  • Makanan dan minuman : 7/10 (standart sih guys) dibandingkan Bukit Delight Malang saya lebih milih Bukit Delight padahal rate harga nya sama loh. Oudoor cafe juga dia.
  • Pelayanan: 7/10
  • Kebersihan: 6/10, outdoor nya sih oke. Tapi bagian yang beratap atau yang deket kitchen dan bar nya banyak sekali lalat. Sampai disana jadi gak mood pesen banyak makanan dan cemilan. Hiks
  • Harga : 8/10 (standart harga outdoor cafe di Malang)


#30haribercerita #30HBC19 #30HBC1906




Rini Novita Sari
@rinie_noe
rinienoe46@gmail.com
Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 comments

  1. Viewnya superkeren yah. Mupeng nih.
    Betewe tuh parkiran gak bahaya kalo hujan ? belum diaspal.. bisa selip ban

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaha,, bener mas. parkirnya msih gitu. kayaknya emang masih baru ya tempatnya... masih di bangun gtu..

      Delete

Post a Comment

Iklan Tengah Post