Senin, 10 Desember 2018

Cafe memang sekarang sudah menjadi bagian dari gaya hidup orang yang biasa dinamakan kaum milenial. Buat saya, cafe bisa jadi salah satu pilihan ketika saya membutuhkan suasana yang tenang dan bisa merefreshkan pikiran. Apalagi karena saya tinggal di Surabaya yang memang sedikit sekali tempat wisata. Alhasil cafe menjadi salah satu pelarian saya apabila tidak punya waktu liburan yang panjang namun tetap ingin bersantai sejenak di tempat yang cozy seperti cafe.


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]




Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]

Kali ini saya akan mereview salah satu kafe yang baru saja saya kunjungi yaitu COMMUNAL CAFE AND EATERY. Sebenarnya ini kali kedua saya ke cafe ini sih, dua tahun lau usai acara wisuda, saya bersama kakak saya ke sini untuk merayakan hari kelulusan saya.

Kali ini usai menghadiri acara pernikahan teman kuliah yang tempatnya tak jauh dari cafe ini, saya pun mengajak pacar saya untuk nongkrong sejenak sambil menunggu sore di COMMUNAL CAFE AND EATERY ini.

Saya ingin ke cafe ini lagi karena saya masih ingat desain interior yang ada di kafe ini memang sangat menarik dan sangat cantik. Apalagi saat tu msih siang hari, jadi saya pikir pasti cafe ini masih sepi sehingga saya lebih bisa menikmati suasana dan waktu di sana.

COMMUNAL CAFE AND EATERY


DESAIN INTERIOR


Cafe ini mempunyai desain interior yang cukup unik dan sangat cantik. Dengan perpaduan warna coklat dan biru muda yang manis membuat kesan cafe ini menjadi tempat yang ceria, playfull dan sedap dipandang mata. Apalagi ditambah mural-mural kartun di dinding-dingdingnya itu. Makin sedep deh.


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]

Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]



Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]



Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]

Nggak nyangka sih paduan warna coklat sama biru bisa jadi secantik ini jika diaplikasikan ke dalam satu ruangan dan bangunan.

Deretan kursi kursi yang rapi juga cantik menambah kesan manis di dalam lantai 1 communal cafe and eatery ini. Di lantai satu selain indoor juga terdapat utdoor yang berada di sebelah kanan pintu masuk. Jadi untuk kalian yang lebih suka menikmati outdoor atau bagi kalian yang mau bersantai sambil rokok an bisa tuh memilih outdoor di lantai satu ini.



Satu lagi, ketika memasuki pintu masuk kita akan bertemu langsung dengan bar tabble dan meja kasir tempat kita nantinya membayar bill. Sedangkan sebelah kiri pintu masuk langsung bertemu dengan tangga yang menuju ke lantai 2. 


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]

Sekarang berbicara tentang lantai 2. Di lantai 2 tidak ada mural-mural atau gambar-gambar kartun seperti di lantai 1, namun dinding di lantai 2 digantikan dengan taman vertikal serba hijau yang membuat mata segar saat melihatnya.
Belum lagi jajaran kursi dan sofa kayu yang sangat manis menambah kesan yang semakin sempurna di lantai 2 ini. Ada juga meja persegi yang memutar dengan kursi bar nya.

Tak lupa di lantai dua juga terdapat outdoor yang bisa kalian pakai untuk menikmati udara luar di Surabaya

Berdasarkan informasi yang kemarin saya dapatkan waktu ke sana ternyata lantai 2 itu sebenarnya dibuka mulai sore hari jam 04.00. Jadi jika kalian ingin menikmati lantai 2 sebaiknya datang sekitar jam segitu ya guys.

MENU DAN HARGA DI COMMUNAL CAFE AND EATERY




Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]

Saat kami datang kemarin memang kami tidak memesan makanan karena kami usai menyantap banyak makanan di acara pernikahan teman saya. Tapi untuk menghabiskan waktu kami memesan secangkir kopi dan juga milk shake coklat favorit. hehe


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]
Tapi jangan khawatir saya juga sempat memotret semua menu yang ada di Communal Cafe And Eatery Ini.

JAM BUKA DI COMMUNAL CAFE AND EATERY



Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]

Kabar bainya cafe ini buka setiap hari kok.
Detailnya :
Minggu - Kamis dari jam 08.00 pagi sampai jam 11.00 malam, dan
Jumat sampai 1 dari jam 08.00 pagi sampai jam 12.00 malam.

LOKASI / ALAMAT COMMUNAL CAFE AND EATERY


Communal Cafe And Eatery ini gampang kok dicari lewat Google Maps atau melalui patokan-patokan bangunan yang ada di sekitarnya.

Alamat lengkap nya yaitu di Jalan Kertajaya Indah Tengah nomor 24 Klampis Surabaya

Lokasi Cafe ini dengan Rumah Sakit Haji, juga dekat dengan Coffee Toffee Klampis. Communal cafe and eatery ini bersebelahan dengan konig cafe. Dan berdekatan pula dengan texas fried chicken, Kertajaya.

RESERVASI DI COMMUNAL CAFE AND EATERY


No telp Communal Cafe And Eatery 031 594 5301.
Jadi kalian bisa tuh melakukan reservasi dan memesan table di sana.

INSTAGRAM COMMUNAL CAFE AND EATERY  


IG account @comunal.sby


Communal Coffee & Eatery Surabaya [Review]


FASILITAS DI COMMUNAL CAFE AND EATERY


- Parkir di sisi depan dan samping Cafe
- Kamar mandi yang terjaga kebersihannya
- WiFi
- Colokan atau stop kontak di berbagai sudut dinding Communal Cafe And Eatery .


PENILAIAN


Saya sih sangat nyaman berada di cafe ini bahkan saya kemarin nongkrong di sana sampai hampir 3 jam karena menunggu cuaca Surabaya biar sedikit redup.

Sambil menikmati WiFi saya menulis artikel untuk blog ini sementara pacar saya asyik bermain game online bersama temannya.

Kapan-kapan yuk nongkrong bareng disini guys...



Terimakasih

RINI NOVITA SARI
@rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com

3 comments:

Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates & MyBloggerThemes