24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
[REVIEW] THE GIFTED 2018 - Thailand Series : Program Kelas GIFTED Yang Penuh Misteri

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

[REVIEW] THE GIFTED 2018 - Thailand Series : Program Kelas GIFTED Yang Penuh Misteri

THE GIFTED (2018)  Thailand Series

Hai, ada yang suka nonton drama series gak sih disini?. Entah itu thailand drama kek, k-drama kek. Mulai sekarang aku bakalan mulai nulis artikel tentang review drama series atau film yang bagus menurutku nih. Pada interest gak??
Langsung aja yak. Jadi baru-baru ini aku baru selesai mengikuti drama series on-going (yang baru aja selesai sih).  Judulnya “THE GIFTED”. Jadi THE GIFTED (2018) ini katanya diadaptasi oleh THE GIFTED (2015).  Belum nonton 2015 nya sih, tapi abis ini niat nonton. Hehe.

Tentang bagaimana alur cerita the gifed secara garis besar, yuk Langsung kita review.

SINOPSIS/ALUR CERITA
Drama series the gifted ini bercerita tentang kehidupan anak sekolah di salah satu sekolah ternama di Thailand yaitu RITDHA HIGH SCHOOL. Dimana sekolah ini mempunyai program istimewa untuk satu kelas yang dianggap unggulan. Kelas ini dinamai “GIFTED”.

Tak semua siswa bisa masuk ke kelas the gifted ini. Semua siswa mengira bahwa yang bisa lolos ke kelas the gifted adalah mereka yang mempunyai nilai akademik terbaik. Namun pikiran tersebut terbukti salah ketika Nanon Karopat atau yang berperan sebagai Pang yang duduk di kelas dengan grade paling rendah ternyata bisa lolos masuk ‘gifted’ padahal dia siswa yang malas untuk belajar, bahkan dalam ujian sekolah yang dijadikan bahan seleksi siapa yang masuk the gifted pun dia tak mengisi lembar jawabannya.

Baca Juga : [REVIEW] Project S The Series : SPIKE - Tentang Voli Dan Janji Persahabatan Yang Harus Di Tepati 

KEKUATAN SUPER? 


yap,  kalau kalian pikir kekuatan super seperti bisa terbang dll,  kalian salah.  Hehe.  Uniknya drama series the gifted ini adalah bahwa sebenarnya kekuatan super yang mereka miliki memang melekat atau sudah menjadi watak atau karakter mereka sebelumnya.  

Misalkan,  Gun Attapan dalam kehidupan normal adalah anak yang mudah mempelajari sesuat. karena itu dia adalah siswa terpandai di sekolah. maka saat masuk ke program GIFTED dia menjadi punya kekuatan super berupa kecepatan dan kemudahan dalam mempelajari semua hal, baik ilmu, bahkan kemampuan normal orang lain serta kemampuan atau kekuatan super teman sekelas dalam program the gifted. 

Hal ini pun berdampak buruk ke dia sendiri saat dia belum bisa mengendalikan kekuatannya. Terlalu sering impersonate atau menirukan dan mempelajari segala hal membuat dia mempunyai banyak kepribadian (kepribadian ganda/lebih).  

Itu hanya contoh dari salah satu tokoh.  Masih banyak tokoh atau cast lain dengan kekuatannya masing-masing.  Menarik bukan? 

MISTERI

Misteri tentang apa sebenarnya yang ada di dalam kelas the gifted pun terkuak satu persatu. Fakta bahwa kelas tersebut adalah program untuk anak-anak berkemampuan khusus atau kemampuan super yang berbeda-beda.

Rasa bangga dan senang menghinggapi beberapa siswa program gifted. Seketika kehidupan mereka pun berubah karena potensi yang mereka miliki. Perubahan ini tak selalu berujung baik, sebaliknya malah bisa mnejadikan musibah bagi diri mereka sendiri atau orang disekitarnya.

Konflik mulai muncul saat rahasia-rahasia kelam the gifted terungkap oleh beberapa siswa yang berkekuatan super ini. Terlebih tokoh-tokoh utama merasa bahwa program the gifted adalah program yang salah. Dan diskriminasi terhadap siswa non the gifted tak seharusnya ada. Perang dingin dan strategi pun terjadi antara tokoh utama si ‘Pang’ melawan kepala sekolah yang ingin ditaklukannya

CAST DAN INSTAGRAM ACCOUNT:


GENRE :
Mistery, science fantasy

RATING :
9,3 / 10 (my drama list)

EPISODE :



THE GIFTED (2018)  Thailand Series


THE GIFTED (2018)  Thailand Series


THE GIFTED (2018)  Thailand Series

Ada 13 episode dalam drama series THE GIFTED (2018) ini. Di masing-masing episode awal akan membahas dan fokus pada 1 tokoh dengan kekuatan super atau potensi yang dimilikinya. Konflik utama akan muncul di pertengahan sampai akhir episode. 


Baca Juga : [REVIEW] Project S The Series: SKATE OUR SOULS – Seorang Anak Melupakan Depresi Di Atas Papan Skate

Poster dari masing-masing episode THE GIFTED (2018) aku share juga ya



THE GIFTED (2018)  Thailand Series


THE GIFTED (2018)  Thailand Series


THE GIFTED (2018)  Thailand Series

TAYANG DI:

Line TV

Drama series ini baru saja usai. Saking tingginya rating dan menariknya drama series THE GIFTED ini membuat semua yang nonton berharap aka nada lanjutannya di season 2. Menurutku sendiri pasti ada lanjutannya sih. :D

Enaknya buat yang mau nonton, di youtube channer GMMTV aja udah lengkap dengan English subtitle nya.Happy kan. Buat yang ngrasa males karena English sub bukan Indonesia sub, itung-itung buat latihan Bahasa inggris aja. Bahasanya mudah dimengerti kok  say.


THE GIFTED (2018)  Thailand Series


THE GIFTED (2018)  Thailand Series


THE GIFTED (2018)  Thailand Series

BISA DITONTON DI:

Youtube GMMTV
Indoxxi

KESIMPULAN :

Drama series ini bisa jadi pilihan menghabiskan weekend kalian. Yang biasanya suka film mistery dan fantasy harus sih nonton ini. Buat kdrama lovers, cobain deh nonton dan saksikan bedanya drama korea dan Thailand. Gak kalah menarik dan asik kok.


THE GIFTED (2018)  Thailand Series

Plotnya unik dan membuat penasaran terus. Durasinya yang kurang lebih 1 jam bahkan buat saya terasa hanya 20 menit aja. Saking asik dan serunya.

Buat saya pribadi, alur cerita dan plot anak SMA di Thailand selalu jadi daya Tarik tersendiri. Jadi, wajib banget dong di tonton.

Yang jadi nilai plus di THE GIFTED ini buat ku karena semua cast nya beracting dengan sangat keren.  Semuanya pas.  Pas pada umurnya,  pas sama suasanya dan terasa banget ketegangan di dalamnya. 

Kejutan kejutan juga kerap muncul dalam drama series ini.  Layaknya drama ala Thailand lainnya,  the gifted ini juga mampu mempermainkan pikiran kita.  Membuat candu juga pastinya.  
Yang paling spesial karena cast nya yg sungguh menyegarkan mata.  Hahaha
Next, mau review banyak lagi drama series dan film Thailand yang recommended. See u next review.


Baca Juga : [REVIEW THAI DRAMA] – HORMONES Season 1 : The Confusing Teen


sumber foto: THE GIFTED

RINI NOVITA SARI
@rinie_noe

Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

33 comments

  1. saya udah nonton sampe episode 10. Mau lanjut nanti deh kalau udah ada kuota gratisan, hahaha.. saya nonton di youtube sih.

    dari episode 1 s.d 10 semua kekuatan mereka diulas secara khusus setiap episode, sayangnya si kembar ga dieksplor. Kayaknya perannya cuma dikit banget. si kembar cuma bersync 1 sama lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mas sabda nonton juga. Haha dilanjut mas smpe slese . Kurang dikit tuh .Haha

      Iya si kembar sepertinya buat pelengkap aja mas . Kekuatannya kurang berdampak buat org lain sih . Kaya interaksi mereka sendiri . Coba di explore juga ya kekuatannya pasti keren juga..

      Delete
  2. Kyaaaaa aku belum pernah nonton series drama Thailand, kayaknya iki menarik ya mereka yang memiliki kemampuan super. Duh apalagi genre remaja, aku suka banget. Masuk wishlistku Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. recommended banget ini mah mbak. cobain satu episode aja di jamin jadi ppenasaran kelanjutannya. hahaha bukan drama horor tapi bikin deg deg an banget

      Delete
  3. Aku udah nonton yang 2015 dan 2018 dua2 sama asik dan keren banget, jujur yanh 2015 untuk ukuran short film udah sangat keren banget tapi sayang gak bisa nemu yang versi Novel 😭😭😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren ya mbak. Plotnya bikin penasaran terus terusan. Mbak nya suka baca novel yah

      Delete
    2. The gifted juga mbak yg 2015. Cuman versi filmnya.

      Delete
  4. Baru selesai nonton hari ini, dan ini salah satu film series terbaik yg pernah ada. Saya masih penasaran sama ending nya, semoga ada part 2 nya segera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari kode2 para pemainnya di instagram sih kayaknya ada season 2 nya kak.. lagian endingnya masih kek berlanjut gtu kesannya pas abis buka pintu.. ga sabar ya kak. samaaa.. hihi

      Delete
  5. Pertama kalinya nonton sci-fi yang bener bener nonton.. biasanya males sci-fi jd skip2 gitu.. tapi ya gitu ada beberapa yang gapaham dan gapaham ending juga (": alurnya sebenernya maju / mundur sii aku bingungg wkwk terutama sama endingnya setelah Pang dihapus memori.. bingung banget(":

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa . Sama mba aku nikmatin bgt the gifted ini . Tiap episode pdhal durasi panjang tapi berasa kayak 15 menitan doang saking asik dan bikin penasarannya.

      Endingnya masih gantung mba. Alurnya maju tapi krna lagi mengungkap rahasia sekolah dan program the gifted nya jadiya gtu brasa mundur y mbk

      Delete
  6. Aku baru nonton itu pun ga sengaja karena seminggu yl lalu muncul di LINE :D.. Sukkkaaaaa BGT, yg begini yg bagus ditonton, bikin kita mikir juga :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bener kak. sampe keasikan aku ntn drama series ini. lanjutkan sampe episode trakhir kak. seru. haha

      Delete
  7. Suka banget. Tinggal 2 eps lagi nih. Penasaran banget sama ending nyaa. Sukaaaa banget sama pang ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa pang keren acting nya . Jalan ceritanya ga bikin ngantukk. .Haha

      Delete
  8. Duh ini bakal ada s.2 nya gak ya? Habisnya tamatnya belum gereget gitu. Kayak masih harus ada lanjutannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada .Hehe . Endingnya gantung soalnya kan .. Sabar sabar kk

      Delete
  9. Min ada series 2nya? Kalau ada kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada tanda2 promosinya kaka . Tapi drending season 1 sih seharusnya ada kelanjutan .Kita tunggu sama2 yaa

      Delete
  10. klo gwa berpendapat, season 2 nya menceritakan tentang kemajuann dari bakat mreka untuk bisa menjatuhkan kepala sekolah, klo istilah yg sering gw denger naik lv ahaha.cuma saat ini yg aku masih bingung status pang kan udah dikeluarkan dari kelas gifted. klo akhir dari cerita nya yg gwa tebak pang bikin pak pom buat ngehapus ingatan kepala sekolah gitu. hehe jd spoiler sih ya kak. tp ini fantasi gwa setelah liat film ini. KEREN BANGET ALUR CERITANYA. mirip imajinasi gwa selama ini sih. hahaha. cuma yg gag bsa terealisasikan. klo buat yg ini penulis ceritanya keren bgt. like them lah. smoga season 2 nya keluar ya min. gw suka review nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah baca. Haha iya alurnya emang keren. Nah feeling juga gtu. Mreka nyusun plan gimana jatuhin kepala sekolahnya.

      Secara kepseknya kekuatannya yg paling mengerikan. Tapi keren juga klo mreka bersatu buat jatuhin Kepseknya. Gimana caranya ya. Haha. Penasaran.

      Mari kita doakan season2 nya segera keluar. Haha

      Delete
  11. Ada rekomendasi thai series yg mirip the gifted gak? Baru aja kelar nonton, dan gak sabar season 2 nya 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga mirip the gifted ba tapi coba nonton hormones 1-3. the best series di thailand menurutku 11-12 penilaianku sama the gifted. sama2 bikin lupa waktu hhehe

      Delete
  12. mau nanya, yang the gifted 2015 nonton dimana ya kak ?

    ReplyDelete

Post a Comment

Iklan Tengah Post