24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
illy Cafe Malang - Lai Lai

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

illy Cafe Malang - Lai Lai

illy Cafe Malang

Hai, balik lagi akhirnya ke revie kulineran. Lama gak posting tentang kuliner nih ya ampun. Padahal foto makanan dan tempat yang mau di review udah ada tuh di galeri. Setelah terakhir saya review tentang INDIGO CAFÉ yang ada di Malang pula, kali ini aku bakal mereview satu café yang cukup unik dan menarik yaitu ILLY CAFÉ  DAN LAI-LAI SWALAYAN.

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

Jadi kemarin pas main ke Malang dan nemuin Grace yang asli malang. Kita disaranain dan diajak ke illy Café ini sebelum kita balik ke Surabaya hari itu juga. Jadilah kita brangkat kesana.

Balik lagi ke namanya ILLY CAFÉ  DAN LAI-LAI SWALAYAN.. Lah kok review swalayan atay market buah? Haha bukan-bukan. Jadi Illy café ini tempatnya gabung dengan Lai-Lai Market Buahnya. Dalam satu gedung gitu.

Yuk, langsung ke rewiew nya.

LOKASI

Jalan Arjuno No.36 Malang.

Letaknya strategis kok. Dan pastinya gampang di temukan. Kalau dilihat di mpas begini nih.

JAM BUKA/JAM OPERASIONAL

Senin-Minggu pukul 09.30 – 21.30 WIB
Kamis Libur

FASILITAS

Toilet, Free WIFI, Smoking Area, Non- Smoking Area

MENU DAN HARGA MAKANAN

Untungnya kemarin sempet fotoin menunya. Bisa dilihat sendiri yaa. Kalau untuk kisarannya mungkin begini:
Minuman / beverages : Rp4500 – Rp28.000
Makanan / food : Rp17.000 – Rp25.000

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda
Enaknya disini menu minumannya banyak banget. Dari aneka hot coffe, milkshake, ice blended, soda, jus, aneka the sampe yogurt juga ada. Bener-bener café yang lengkap dan banyak pilihannya. Kalau kesini pas ga laper juga ga bakal bingung ngabisin waktunya dengan minum apa yak an.

Kalau untuk makanannya ada aeka pancake, pasta dan nasi yang dihidangkan di hot plate cantik aneka warna gitu. Ada juga spageti dan lasagne. Emang lebih ke western gitu sih menunya.

BACA JUGA:

FOOD AND BEVERAGES (in order)

Berikut menu yang kami order hari itu.

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

1. Cheese Bayam – Rp21.500
2. Chicken Kare – Rp21.500
3. Pindang Tongkol Lombok Ijo – Rp20.500
4. Beef Lada Hitam – Rp21.500
5. Bolognese – Rp18500

Untuk minuman yang kita order kemaren:


illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

1. Chocolate milkshake - Rp19.500
Serius, milkshake coklat plus satu scoop es krim nya enak banget. Gak main-main. Disbanding sebelumnya yang aku minum di Indigo café, wah jauh banget rasanya. 
2. Strawberry milkshake - Rp19.500
3. Coffee float - Rp23.000
4. Juice tomato - Rp17.500

Oh iya, enaknya karena kita esen minuman lebih dari 3 gelas, jadi kita dapet free snack gitu. Lumayan banget sih ini.

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

TEMPAT DAN SUASANA ILLY CAFÉ

Cafe atau Lai Lai Cafe ini memang tidak terlalu besar dibandingkan dengan cafe-cafe lain di kota Malang atau Surabaya. Yang saya kurang suka juga mungkin karena letak mejanya satu sama lain terlalu berdekatan.

Dari segi tempat atau interior memang tidak ada yang terlalu istimewa namun cukuplah untuk sekedar makan atau nongkrong sejenak bersama teman atau keluarga. Namun menurutku memang nilai jual cafe ini adalah karena menu makanan dan rasanya yang benar-benar tidak mengecewakan. Tak heran tempatnya selalu ramai bahkan harus mengantri untuk mendapatkan meja di sana.

Terlebih disini disediakan 2 area yaitu area biasa dan juga no smoking area sehingga bagi mereka mereka yang tidak mudah lepas dari rokok bisa memilih area sesuai yang dibutuhkan.

Lalu bagaimana dengan Lai Lai supermarket atau Lai Lai market buah.

LAI-LAI MARKET BUAH

Jadi illy cafe ini memang berada dalam satu gedung atau satu bangunan dengan lai-lai supermarket atau lai-lai market buah. Jadi enak loh buat ibu-ibu atau kita-kita ini bisa sambil berbelanja selagi menunggu pesanan di illy cafe.
illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

Satu lagi lai-lai supermarket atau Lai Lai market buah ini juga selalu ramai didatangi oleh para pengunjung loh. Sepertinya Lai Lai supermarket atau Lai Lai market buah ini memang sudah cukup terkenal di kota Malang.


illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

Teman saya Grace yang asli Malang ternyata juga sangat gemar pergi ke lai-lai supermarket atau Lai Lai market buah ini karena ternyata memang disini disediakan banyak jenis makanan yang tidak selalu ada di toko lain. Misalnya mie instan ala Korea atau Jepang, mie ramen Jepang dan juga makanan-makanan basah atau jajanan pasar yang beraneka ragam.
Dan seperti namanya Lai-Lai market buah, tentu tempat ini menjual beraneka macam buah juga dong. Begitu banyak pilihan di tempat ini tak heran jika lai-lai supermarket ini dijadikan salah satu tujuan para wisatawan atau orang luar kota yang sedang mampir ke Malang dan berniat untuk mencari oleh-oleh.

MORE PHOTO ILLY CAFE


illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda


illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

illy Cafe Malang Dan Menunya Yang menggoda

OVERALL REVIEW

Makanan : 8/10
Minuman : 9/10
Harga : 7/10 (standar)
Pelayanan : 8/10
Kenyamanan : 7/10
Interior : 7/10
Music : 7/10

Jadi, illy café dan lai lai ini buatku cukup unik karena kita bisa belanja sekaligus nongkrong di tempat yang sama. Asiknya lagi di illy café hamper semua menunya enak, apalagi minumannya. Ya makanan minumam memang tentang selera sih tapi gak semua café dengan harga menu yang sama bisa menyajikan makanan dengan kualitas yang sama.

As we know lah ya. Café mahal yang enak banyak, café mahal yang jual tempat juga banyak. Café harga standart yang makananya ga enak banyak, tapi harga standart dan makanan yang enak macem gini yang istimewa.

Jadi, illy café ini bisa jadi salah satu pilihan kuliner di malang dengan tempat yang nyaman. Cocok buat nongkrong sama pacar, temen, bahkan family.

SARAN

Sedikit saran aja nih yang mau illy café, pastiin kesana di jam jam yang gak terlalu crowded ya. Karena café ini ramai banget. Kita pas weekend aja sampai mbela-mbelain satu temen kesana dulu buat nyari meja. Soalnya kata grace temenku, biasanya mau makan disana aja sampai ngantri-ngantri gitu. Setelah ngerasaian makanan dan minuman disini emang jadi nggak heran sih kalau tempatnya ramai. WORTH IT LAH.


Segitu dulu ya foody lovers. See u next review.

Terimakasih

RINI NOVITA SARI
IG @rinie_noe
Rinienoe46@gmail.com




Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post