24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
BMX Arena Dan Taman Brantas Kediri - BMX Arena, Skate Park dan Taman Cantik Di Tengah Kota

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

BMX Arena Dan Taman Brantas Kediri - BMX Arena, Skate Park dan Taman Cantik Di Tengah Kota

Hai guys, balik lagi nih. Kali ini mau cerita liburan singkat alias one day trip ke kediri. Dan kali ini mau mbahas satu lokasi dulu yang baru saya ketahui juga, yaitu BMX Arena dan Taman Brantas, eh bisa buat Skate Park juga loh.


Bmx arena,  skate park,  taman brantas kediri

Jadi beberapa waktu yang lalu, saya, Eriec dan Wendy baru saja keliling Kediri. Tujuan utama emang ke Kelud sih (next bakal ditulis juga ceritanya). Nah usai dari kediri kita masih punya banyak waktu tuh karena turun dari Kelud masih siang menjelang sore. Jadi rekomendasi dari wendy yang biasa main ke Kediri, dibawalah kami ke BMX Arena ini. Sekedar untuk nongkrong dan bersantai sore sebelum kembali ke Surabaya.

LOKASI

Taman Brantas dan BMX arena ini berada di tepian sungai Brantas. Tepatnya di samping / dibawah jembatan yang menghubungkan wilayah timur dan selatan Kota Kediri. Nah ini yang jadi salah satu keunikan dan daya tarik sendiri dari Taman Brantas dan BMX serta skate arena ini. Pemandangan yang segar karena bisa melihat aliran sungai brantas di tengah kota.

Taman Brantas dan BMX arena ini sebuah destinasi wisata dibangun pemerintah daerah setempat. Memanfaatkan bantaran sungai yang luas dan tak terpakai, pemerintah menyulapnya menjadi arena olahraga sepeda BMX dan pejalan kaki (pedestrian).

Taman brantas dan skatepark arena ini berdiri diatas tanah seluas 1,5 hektar (kata google ya saya gak bawa meteran kemarin :p) biayanya pun fantastis katanya sampai 8,5 M. Wow.

BACA JUGA: 
Kampung Coklat Blitar - Destinasi Wisata Pilihan Keluarga
One Day Trip - Transportasi Dari Surabaya Ke Blitar (Kampung Coklat)

AREA SKATE PARK YANG LUAS

Bmx arena, skate park,  taman brantas kediri

Selain taman nya yang diatur cantik oleh pemerintah, area ini juga tersedia BMX arena atau Skate arena. Kayaknya emang taman ini dibuat pemerintah khusus untuk menyenangkan warganya ya kan. Perlu kalian ketahui nih, gak semua kota mempunyai BMX arena dan Skate arena loh. Padahal setauku permainan atau olahraga ini yang sedang di gandrungi oleh kaum muda milenial ya kan.


Bmx arena,  skate park,  taman brantas kediri
Kota kelahiranku sendiri, Kebumen, sampai sekarang belum punya nih. Padahal alun-alun sudah dibuat sebegitu cantiknya. Dulu sih kata seorang teman, sudah banyak anak muda yang minta dan mengusulkan. Tapi belum ada tanggapan sepertinya (lah malah curhat) hehe

ADA PENYEWAAN PAPAN SKATE

Karena di taman brantas ini ada juga BMX arena dan Skate park maka kalian bisa gunakan dengan bebas deh area ini. Nah buat yang gak punya papan skate jangan sedih dulu guys, hehe. Disini juga ada bberapa orang yang menyewakan papan skate dan juga skutter buat anak anak loh. Kayaknya sewa cuma 1o.ooo doang deh.

Bmx arena,  skate park,  taman brantas kediri

Nah enak kan gak harus punya papan skate dulu buat menjajal area ini. Sekalian menikmati pagi atau senja di tepi sungai brantas ya kan.

TAMAN KOTA YANG MENYEGARKAN MATA

Bmx arena, skate park,  taman brantas kediri

Tamannya banyak bunga-bunga, iyaa, bunga-bungaaa bunga-bungaaa (nyanyi ala syahrini). hehe. Saya sih kemaren lebih lama muasin diri dan foto-foto si BMX dan skate arena ya. Tapi teman saya Wendy ambil beberapa foto disana. Emang seger dimata sih. Di teriknya hawa Kediri terus liat yang seger-seger di tengah kota itu kayak menarik banget gitu loh. Gak heran sih makanya rame tempatnya.

PILIHAN UNTUK REKREASI SINGKAT DAN BEROLAHRAGA

Kemarin saat saya mampir kesana memang terlihat sekali kalau taman dan BMS arena ini sangat ramai di datangi warga Kediri sendiri atau mungkin orang luar kota yang sengaja mampir. Baik di taman brantas maupun di BMX arena nya dimanfaatkan dengan benar oleh pengunjungnya.


Bmx arena, skate park,  taman brantas kediri

Banyak yang bersantai-santai duduk dan berfoto ria di area taman dan banyak keluarga yang membawa anak-anaknya bermain skate meski hanya untuk bermain seluncur-seluncuran. Lucu dan harmonis banget loh melihatnya.

Terlihat satu dua anak yang memang jago bermain skate sedang menunjukan aksinya. Nice banget.

Jadi, kalau main ke Kediri penasaran pengen nongkrong atau singgah bentar di taman brantas dan BMX arena ini gak guys?


Bmx arena,  skate park,  taman brantas kediri

Bmx arena, skate park,  taman brantas kediri


Terimakasih

RINI NOVITA SARI
@rinie_noe
Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 komentar

  1. Sekarang, kayaknya banyak kota yang punya tempat nongkrong hemat gini, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak. .Hemat bangettt... Yg punya anak kecil, yg anak muda,
      org tua, semua bisa nongkrong di taman taman kota. Emang perencanaan yg baik sih . Menghijaukan kota :)

      Hapus

Posting Komentar

Iklan Tengah Post