Camilo Colours And Garden - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Setelah mencoba deretan cafe bernuansa alam di daerah Joyo Agung Malang (cafe klasik coklat klasik dan bukit delight), akhirnya saya sempat dan menyempatkan diri mencoba satu lagi cafe bernuansa alam di deretan jalan yang sama yaitu camilo colours and garden Cafe. 



Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Jadi, beberapa bulan lalu saya, pacar dan keluarga pacar saya sedang menikmati liburan singkat di Bendungan Selorejo Malang. Kemudian sorenya kami berpisah dan memutuskan untuk mampir sejenak di Camilo Colours and Garden Cafe yang sudah kami tahu dari sejak kami pertama kali mencoba menikmati Cafe Bukit Delight.


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Memang sudah menjadi cita-cita kecil kami untuk menjajal satu-persatu cafe yang ada di area Jalan Joyo Agung ini. Hal ini di karenakan kami sangat tertarik dengan cafe dengan nuansa alam yang bisa menyegarkan mata sekaligus menikmati suasana dingin dan makanan di cafe-cafe tersebut

LOKASI

Camilo Colours and Garden ini berlokasi di Jalan Joyo Agung Malang. Tepatnya bertetangga dengan cafe-cafe bernuansa alam hits lainnya seperti Coklat Klasik Cafe dan Bukit delight. Beberapa cafe lain yang belum saya coba seperti Green Barn Eatery dan Ala Ala Cafe. 

JAM BUKA

Jam operasional sampai Minggu jam 10.00 sampai 00.00.

HARGA MAKANAN DAN MINUMAN


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Kisaran harga menu makanan dan minuman di Camilo Colours and Garden ini sekitar 13 sampai Rp90.000an. Harga yang menurut saya sangat wajar dan tidak terlalu mahal dan masih sangat terjangkau lah kalau hanya sekedar kantong para mahasiswa.  Apalagi buat para pekerja ya kan.

FOOD AND BEVERAGES

Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Untuk menu makanan dan minumnya sendiri menurut saya rasanya tidak mengecewakan, namun juga tidak terlalu membuat saya takjub ya karena harganya pun tidak terlalu mahal.

Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Oh iya untuk minuman yang saya pesan waktu itu adalah es coklat, namun ternyata coklat yang datang adalah coklat dari coklat klasik. Mungkin memang ada kerjasama antara cafe ini dengan coklat klasik cafe di depannya itu. Karena memang yang saya tahu sekarang coklat klasik (minumannya) sudah mulai tersebar di area Jawa Timur sebagai franchise minuman. Ada yang pernah lihat? Dan memanf sih rasanya es coklat klasik ini coklat banget. Harganya murah lagi duh. Recommended banget es coklat satu ini.


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

REVIEW CAFE


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Masih bertema alam seperti 2 cafe tetangganya yaitu Coklat Klasik dan Bukit delight, namun cafe ini mempunyai nuansa yang lebih girly dengan warna dominan wanita yang mungkin akan lebih menarik kaum hawa yaitu didominasi dengan warna putih pink dan orange yang membuat Cafe ini cukup unik terlihat dari luar. Seperti namanya kali ya, Colours. Bener bener berwarna.  Haha



Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Saat baru masuk pintu cafe Camilo Colours and Garden ini kami langsung bertemu dengan suatu ruangan dengan warna yang rame dan pastinya menjadi spot foto yang menarik untuk banyak wanita. Space ini adalah ruangan pertama yang bisa digunakan untuk menikmati menu makanan dan minuman di cafe camilo colours and garden ini. Di sini juga ada meja kasir atau meja resepsionis yang akan menjamu dan menyapa kita saat kita memasuki area camilo colours and garden ini. 


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Space lain yang tak kalah asik adalah area outdoor yang bisa kita temui setelah kita masuk lebib dalam ke area cafe ini. Layaknya cafe-cafe lain yang bertema alam tentu saja spot foto akan menjadi barang yang wajib bagi mereka. Untungnya tempat ini termasuk salah satu cafe yang bisa memuaskan para pengunjungnya. Terlebih karena  terdapat deretan pohon jati dengan kursi atau tempat duduk yang mempercantik suasana cafe ini. Dan pastinya hal ini akan mempercantik  feed Instagram kita.  Hehe


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Cafe ini diatur dengan view seperti taman dilengkapi dengan bangku-bangku taman nya dan lampu-lampu yang cantik. Di sisi lain terdapat bar atau bar tablr yang mempercantik nuansa cafe ini. 


Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang

Yang paling cantik adalah momen saat lampu sudah mulai menyala saat senja tiba. Ini akan membawa suasana di cafe semakin romantis dan hangat di tengah dinginnya kota Malang. Sudah tak diragukan lagi bahwa hal inilah yang selalu menjadi daya tarik cafe-cafe nuansa alam di Malang untuk disinggahi oleh para pengunjung

WORTH IT OR NOT? 

Saya yang datang sekitar jam 4 sore cukup suka dan terpuaskan dengan view yang saya lihat disana. Akan tetapi (mohon maaf) ada satu hal yang sangat menggangu saya saat ada disana. Yaitu banyaknya nyamuk-nyamuk hutan yang hitam dan besar. Mungkin karena timing saya yang salah saat memasuki cafe ini. Terlebih cafe ini terdapat banyak pohon jati yang tinggi dan besar dengan daun-daunnya yang kadang berguguran. 



Camilo Colours And Garden  - Pilihan Cafe Bernuansa Alam Di Malang


Ya, masih banyak sekali nyamuk-nyamuk yang berada di area outdoor cafe ini. Jujur saja saya sedikit risih karena saya termasuk salah satu orang yang sangat anti dengan nyamuk dan sangat benci apabila banyak nyamuk yang mendekat atau menclok di tubuh saya atau di hinggap di badan teman atau orang di sekitar saya. 

Alhasil saat makanan datang pun saya sedikit kurang bisa menikmati karena saya risih sekali dengan banyaknya nyamuk yang gampang hinggap apalagi ukurannya yang sangat besar itu. Tentu saja sangat gatal ketika nyamuk itu langsung hinggap di kulit kita.  Duh.

Mungkin itu masalah terbesar dari tempat makan dengan konsep terbuka dan menyatu dengan alam yaa..  Hmmm

Namun jika saya mengingat -ingat, saat saya singgah di bukit delight dan coklat klasik dengan jam kedatangan yang hampir sama, saya tidak merasakan hal serupa yang serupa. Mungkin karena space ruangannya lebih terbuka dan pohonnya pun tidak serindang di Camilo Colours dan Garden ini ya. 

Udah ah sampe sini aja reviewnya. Silakan kapan-kapan mampir,  singgah dan dinikmati sendiri suasana cafenya. Hehe.

See ya.. 


Thankyou.

RINI NOVITA SARI
@rinie_noe

3 komentar:

  1. Ruangannya menarik, pasti pengen foto-foto. Tapi kalau outdoor memang ya resiko dengan kedatangan nyamuk-nyamuk nakal. Belum lagi kalau ada daun yang berguguran.
    Nice sharing!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak . Resiko konsep seperti itu ya banyak nyamuk nakal. Lain kali klo kesana bawa sofell atau autan hihi .

      Thanks Mbak

      Hapus
  2. Malang salah satu kota incaranku, duh kalau kaya gini aku semakin baper nih Mba.
    Tongkrongan yang mengenyangkan dan asik

    BalasHapus