A Little Review of: KINGMAN CAFE ( CUP 10 now )




Baru baru baru baru baruuuuuuuuuu banget sempet ngreview dan share foto tentang cafe yang satu ini. cafe yang terbilang baru di Surabaya. Soft Openingnya juga baru tahun ini. Tapi eng ing enggggg...kurang beruntung karena tau cafe ini baru di bulan maret, tau dari instagram dan sering lihat kalau pas makan bebek item klampis (olahan bebek terbaeeekk di Surabaya).


Pertama kali kesana pas selesai sidang Skirpsi (oh my God, I could do it well) bulan Maret kemaren. sebenernya bukan budaya tapi udah kayak celebration rutin aja abis ada yang sidang terus cari makan di tempat yang nyaman buat cekikikan. Pas sidang Emma pertama sih kita rencana makan di de Mandailing (Klampis) ini cafe langgananku banget hahaa.. eh karena selesai sidang jam 11an trus kita cus makan habis dhuhuran, ternyata Mandailing tutup akhirnya geser ke sebelahnya pas tuh, di Panties Pizza (ougghh Noooo.. i dont like anything kind of Pizza). Kali kedua pas sidangku 2 minggu kemudian rencana ke Mandailing lagi, eh tutup lagi (dasar begoooo, baru tau kalo weekend de Mandailing mulai bukanya jam 3 sore -___- akhirnya keinget kayaknya ada yang baru deket-deketan situ. Cus lah aku ajak temen-temen (Emma, Abi, dan Intan yang sidang barengan aku juga) kesana. Sayangnya gag ada diskon buat yang baru lulusan gitu. wkwkwk padahal mas mas cafenya udah nanya





mas mas cafe:darimana mbak koq seragaman?
me                : abis sidang nih mas
mas mas cafe: oh gitu, selamat ya.
me                : senyum. sambil mbatin  (OMY i need more than that mas, hehe)

Kebanyakan intronya, Sorryyyyyyyyyy :(
Ini epic sih. dari tampilan depannya aja udah ciamik.
coba masuk deh. Ornamen kayu dan cahaya lampu cantiknya bikin kesanya mewah tapi santai gitu. tempatnya dibilang besar banget juga enggak, dibilang kecil juga gag bisa sih. Pas lah.. nyaman yang pasti.

ada bagian luar sih sebenernya buat smooking area tapi lupa gag fotoin. emang gag kepikiran bgt buat bikin review kayak pas di heerlijk library cafe sih. maafkeun kurang detail.

Makanan dan Minumannya juga lumayan, harga ya standart harha cafe lah (15-40rb an). 11-12 sama de Mandailing lah. Gag semahal Pipe and Barrelnya chef Ken koq. hehe.. harga mahasiswa masih terjangkau.




Full Music?  : Yes
Wifi?           : Kenceng
Stopkontak?: Ada
TV?             : Enten (ada)
Bikin pengen balik kesini? : Yap, boleh sih.
Sofa dan ornamen kayunya saya suka.
dari interior tempat dan kenyamanan sih ini better than de Mandailing.

Kali kedua kesini sama mbak febri, celebration sidang nya dia welldone dapet A juga. yihaaaaa..

eh iya masalah nama. waktu dulu kesini sih namanya masih KINGMAN cafe, tapi pernah lewat lagi pas mau beli bebek item di depan RS Haji kayaknya udah diganti namanya pake CUP10 deh. belum kesana lagi pasca ganti nama. Besok ditanyain deh kenapa ganti nama (hahhaaa gag penting dah yeee??)




oke sekian review singkat dari saya. Next coba cafe mana lagii yaaa..? ada reccomend? *jangancafeyangmainstreamplease*



2 komentar:

  1. wah tempatnya asik juga nih,, kapan2 mau coba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tempatnya asik enak buat santai2 dehh.. Gag bising. Hehe

      Hapus