24YUDYz8QT7MXoegj5Z8XjSLpHhOOVA2tBkG3wGE
Dobutzoo Cafe Surabaya

Iklan Billboard 970x250

Hosting Unlimited Indonesia

Dobutzoo Cafe Surabaya


Satu lagi cafe yang bisa aku rekomendasikan buat temen temen semua.

Sebelumnya jangan nge judge aku sebagai cewe yang boros dan mainnya ngafe doang yaa.. meskipun emang aku suka.. hahaha. Tenang tenang.. Hidup sefleksibel mungkin. Makan di warung bisa, di warkop bisa, mie instan bisa secara anak kos dan coba sesekali ke cafe juga boleh .. well, lumayan loh buat ngrefresh otak dan mata. Garis bawahi yaa.. sesekali aja jangan sering-sering. Haha... Dan kalo mau suasana baru ya selalu searching cafe baru. Jangan balik tempat yang pernah dikunjungi kecuali emang tempatnya addict dan layak banget dikunjungi. Kalo yang wajib dikunjungi itu bebek item klampis (warung tenda pinggir jalan) hehehe.. itu masih jadi makanan terbaik di Surabaya. 

Oke oke.. prolognya kepanjangan. Balik lagi ke DOBUTZOO cafe. 

Ini cafe franchise, pusatnya di lampung kalo gag salah. Namanya masih sedikit asing ya disini.. Cafe ini baru aja buka berapa bulan. Kebetulan sahabatku si mbak febri freelance kerja disini jadi accountingnya dari awal cafe ini di bangun, renov dan sampe sekarang mulai beroperasi ini.

Sedikit bahas tentang freelance-nya mbak febri. baru sadar dan baru tau loh ada jenis kerjaan begini. lumayan juga sebenernya kalo dari kemarin-kemarin dibuat sambilan. jadi job nya tuh bikin laporan keuangannya ini cafe. gag perlu masuk tiap hari, cukup seminggu sekali aja pas weekend. mayan kan... duduk manis di cafe. otak atik laptop, stok-an, dan digaji (ya gaji buat njajan itung-itung) haha... lumayan lah daripada lumanyun ya kan... bisa nih dicoba sama mahasiswa mahasiswi akuntansi. Mungkin yang masuk kelas reguler atau pagi. Kan lumayan tuh daripada ngabisin uang ortu buat makan enak nongkrong-nongkrong doang mending beginian nongkrong iya, ngaplikasiin ilmu yang didapet, digaji pula. Seperti kalimat cantiknya pak Heru "ACCOUNTING IS EVERYTHING". sebutin sih jenis bisnis apa yang gag perlu akuntansi didalemnya... (asyeeekkk) :p . Nah dari sini aku baru mikir, iya juga ya.. bisnis-bisnis begini pasti butuh accounting yang gag perlu ahli-ahli dan gelar tinggi pula secara mereka budget buat nggajinya kan pasti gag setinggi orang-orang kantoran. Tetep positif sih itung-itung belajar dan buat pengalaman. 

Dari awal dapet bocoran design interiornya dari mbak febri saat awal-awal dibangun itu aku udah excited bgt sih. warna kuningnya sih menggoda banget. duhhh warna favoritnya mbak debby nih :p

Lama pengen ikutan kesini waktu mbak febri kerja tapi gag sempet-sempet aja gegara skripsi belum beres lah, capek kerja kuliah 5 hari full lah, batin gag tenang lah (????), adaaaaa aja lah alesannya. Akhirnya, keturutan kesini dan ternayat hemboookkkk jauhhhhhnyaaaaa... daann ternyata keduanya lokasi cafe ini di deretan tempatku kerja dulu di property gitu, ya bertahan gag ada sebulan sih disitu dengan alasan ya gini. jauh ini... hmmm..

6 jam di cafe tuh kemarin. hahha.. hebat yaa selama itu nongkrongnya. quality time banget sih obrolannya dari curhat, ngomongin orang #upsss, mbahas skripsi sampe segitunya, mbahas kerjaan mbak febri yang tentang modal awalnya lah, yang pemiliknya gag seberapa paham sama penyusutan lah, laba bersih laba kotornya lah, turnovernya lah, kapan balik modalnya lah :D. seruuu... mbahas akuntansi di sector real gini. biasanya kan dikelas unreal. hahahha

oke.. balik lagi. Secara konsep aku suka ini cafe. why??
terang karena dinding full kaca. jadi pandangan ke luar tuh luas. konsep begini sebenernya favorit banget. nenangin... good place, relaxing, ngopi, nyoklat, sweet dessert, music, bisa nikmatin liat awan, bisa nikmatin liat hujan.. tinggal bapernya aja yang jangan diikut-ikutin. hehe.. syahdu... sesyahdu ngopi santai di tepi pantai (hmmmmmmmmmmmmmm)

Kurang pahamnya dan lucunya. pas kesini tuh banyak banget anak-anak kecil entah anak SD atau SMP tuh kurang paham ya secara jaman sekarang anak kecil tampilan lebih dewasa dari umur sebenarnya. mungkin nih sekali lagi mungkin karena konsep dari namanya aja DOBUTZOO cafe. ZOO?? terlintas pertama apaa?? binatang kan?? ya begini ini design interiornya. mungkin karna itu jadi menarik perhatian anak kecil ya...








silahkan dicoba kalo main di Jalan Citra raya, Lakarsantri. daerah Citraland situ :D.
reviewnya.
untuk tempat : 85 of 100
untuk rasa: 80 of 100
pelayanan 70 of 100



Baca Juga
SHARE
Rini Novita Sari
Sharing is caring. Tell me your story and i will tell mine! Celoteh Dini Hari is a site for sharing about lifestyle, tips and tricks, travelling, entertainment, career and bussines etc

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post