Minggu, 16 Agustus 2015


Padang hijau di balik gunung yang tinggi
Berhiaskan pelangi setelah hujan pergi
Ku terdampar di tempat seindah ini
Seperti hati sedang, sedang jatuh cinta


Ku bahagia merasakannya
Andaikan aku bisa di sini selamanya
'tuk menikmatinya

Sungai mengalir sebebas aku berpikir
Hembusan angin dingin membawa aku berlari
Mensyukuri semua yang telah kau beri
Hati yang rapuh ini kau kuatkan lagi
(Ipang lazuardi BIP - pelangi dan matahari) 

SUBHANALLOH LOMBOK 

Akhirnya setelah perjuangan panjang reload reload web jadi ticket hunter cari harga termurah dan jadwal penerbangan yang pas. (Ahli nih cewek beginian) Yihaaaa dapet kita brgkat tgl 14 mei. Balik tgl 16 sore. 3 hari 2 malem.

Berangkat deh kitaa...wusssahhhhhh

Dari juanda ke bandara lombok sekitar 55 menit-1 jam aja sebenernya cuman karna beda wilayah waktu jadi klo liatin jam tangan ya kesannya 2 jam. Hehe

Amazing sih liat rinjani dari atas. Karna gag mungkin aku ndaki *terharu.

Kita nginep di mataramnya.. Pusat kotanya.. "M hotel" namanya. Hotel baru sih katanya. Nyaman koq.. Ya pengenku sih nginep di gili nya. Tapi tapi tapi si tanye tante cantik ini pgn ngrasain malemnya mataram.. Ya sudah lah yg junior mah manut..

Hari pertama setelah istirahat bentr di hotel tanpa mandi (hehe) pergilah kita cari sunset di senggigi. Gilaaa .. Spot terbaik itu di jembatan samping jalan kalo mau ke senggigi (dan aku gag tau namanya jembatan apaan -___-) . Itu sunset jelas bgt dari situ. 

Lah sampe pantenya ternyata itu matahari cantik ketutupan gunung *tears tapi kita masih dapet bias an cahanyanya yg ngintip2 gtu dari balik gununh sih. Tetep cantik..

Ini senggigi.. Bukan kenjeran hehe.taraaaaaa..






Kakak aku endel cekalii.. 🙈hahaha























Cakepnya pantai senggigi ini di sepanjang pesisirnya banyak cafe-cafe kece..( ngiler) 





Masuk deh kita ke la-chiele. Serah dah mau milih nongkrong di kursi kayunya atau esehan di gazebonya. Kalo kita sih miih nyante di pasirnya.. Nyante beneran..ehhhmm









Day-2 pergilah kita ke tujuan utama.. GILI TRAWANGAN-GILI AIR

On the way ke bangsal (pelabuhan) 

Di berentiin di tikungan ini sama pak dokter dan istri yang antein kita ke bangsal. Lupa ini tikungan namanya apa, famous sih katanya.. "Eman udah klo gag foto, mumpung disini kan", katanya.


















Lanjut.. Sampai kita di bangsal. Alias pelabuhan kecil buat nyebrang ke gili trawangan. Myrah koq per orang gag sekitar 10rb an aja.











One step closer.yeayy
















Taraaaaaaa... GILI TRAWANGAN..hembokkk airnyaaaaa ..alhamdulillah dreams come true.. Nginjekin kaki disini.. Thanks GOD.
































































Gag lama2 kita di gili trawangan. Soalnya kita ikutan paketan snorkling 100rb di 3 spot gitu. Di gili trawangan, meno trakhir gili air. Asli gag nyangka kirain itu snorkling paking kedalaman 2-4 meteran yaa.. Hahaha ndeso banget dah. Ternyata itu di tengah laut yang bener2 di tengah. Omaigat.. Kliatan klo warna biru tua bgt gitu kan ya serem mau nyebur.. Alhasil kita cuma ngliatin bule2 snorkling disekitar kita. Wkwkwkw nyeser bayar 100rb. Ya lumayannya kita bisa liat bule2 pada diving gitu. Kan kapal nya bagian tengah ada kaca tebalnya. Aakkkk enak ya diving..ngilerr tapi mentol nol besar -__- sorry gag ngabadiin moment apa2 di atas kapal CAPSLOCK TENGAH LAUT. Mualll sumpah pas kapal brenti. Eh kapal apa perahu sih. Wkwkw tau dah.





Perahu2 itu tuh yg anter kita keliling ke 3 spot diving.







Spot pertama.. Sebelum perahu berenti dan sebelum perut mual. Gili meno.








Private nih prahu. Tau dah berapa juta sewanya..





Spot kedua kita ke gili air. Kita makan siang disini. Jadi harusnya disini berapa jam aja gtu trus balik bareng prahu yg anter kita snorkling tadi sekalian ke spot snorkling trakhir ( seputaran gili air juga). Tapi kita beremoat mutusin percuma ikutan paket mending kita nikmatin waktu lebih lama di gili air. Puas2 in dahh.. The best gili deh dari ketiga gili tadi. Mayoritas bule doang disini. Gag serame gili trawangan tapi awesome gilaaa lah view nya.. 
Di sini nih kita bener2 bisa nyante duduk2 ngobro smbi nimatin laut.. Mana cafe resto nya cozy cozy banget.. 
























































































Hiks.. Prahu trakhi itu jam 4 kalo gag salah.. Kita harus cus dah ninggalin tempat indah ini.. See you next time lah kako ada rejeki lagi. ( eh kalo ada rejeki lagi ke pulau komodo aja ding atau ke belitung :p )

Ini pelabuhan kecil nya gili air.. Kita balik langsung ke bangsal. 



Good bye GILI. We will miss you. Thanks for the momments :*

Balik kita ke mataram.

Day 3- last day :(  

Diluar planning sih .. Abis kita check out hotel paginya kita diajak keliling lombok lagi. Ngepantai lagi tapi bukan gili.. Wahh ini diluar rencana tapi amazing bgt. Makasih pak dokter dan istri.. :)

Kita ke pantai seger ( seger beach) 

Jadi lombok itu punya pantai kuta juga kayak Bali. Nah disana hotel novotel kayak punya lahan sendiri. Gimana ya susah jelasinnya.. Intinya kita masuk dari pantai kuta masih terus dikit terus belok kanan masuk ke area novotel. Trus ambil jalan sampingnya.. Nahhh tibalah disini..

Ya ampunn ini mahh co cwiiiitttt...



































 Heyy yoo travel mate bagus ginanjar.. Jangan jadi anak gunung mulu. Ayo ngepantai lagi. Salam damai dari debur ombak.. :D 


























Nah itu sampingnya tebing itu hotel novotel nya.. Kliatan gag?? Coba zoom.. Masih gag kliatan?? Yaudah abaikan -__-



Kalo mbak indri sukaan disini daripada di gili. Pemandangannya lengkap gitu katanya ada tebing ada bukit ada sungai ada rumput. Hahaha









Ciee bulan madu.. Uhuk..






















terakhir kita ke TANJUNG AN. letaknya gag jauh dari pantai kuta sama pantai seger ini.











































karena kamera sudah mati dan stamina orang-orang juga udah pada klenger jadi di pantai tanjuang an ini kita bener-bener tiggal nyante doang, minum air kelapa, beli cilok, nge es krim sama nggodain anak-anak yang jualan gelang, hahhaha sekalian beli oleh-oleh kaos buat anak-anak.

abis dari sini kita cus pulang dan mampir pantai kuta foto di depan doang. Mbak ku udah gag ada daya. Tepar dia. Hahhaha...perjalanan pulang ditawarin mba reni buat mampir ke dusun sasak. Jadi kayak traditional villagenya lombok atau desa budaya gitu lah. Rumah adat sama kebiasaan-kebiasaan masyarakat nya ada disitu. Tapi kita angkat tangan. Abis panas-panasan kita ngantuk dan laper berat soalnya. Langsung lah kita ke bandara, makan dan istirahat sambil nunggu jam.

udah deh sampe gitu aja... semoga cukup buat menggambarkan keindahanm keelokan dan keseksian lombok. All about the beach. And I love it . Thanks GOD. Next trip insyaalloh tahun depan dengan orang yang sama...yihaaaaaaa

Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates & MyBloggerThemes