Rabu, 06 Maret 2013

hai hai hai hai... i'm back...
long time no see on my blog...haha


yuppss.... lagi libur kuliah nih sebulan lebih baru masuk minggu depan. ga kerasa juga sih soalnya kerjaan ga libur. hahaha (ngarep banget)

oke oke oke.... dulu pas nge posting tentang android ku di page ini >> my samsung galaxy wonder kayaknya aku pernah nge janjiin mau nge posting applikasi-applikasi yang berguna buat sehari-hari deh. haha.. tapi ya itu. Niat sekedar niat tapi buat nulis kadang males-malesan. :D






Oke kali ini aku bakal mulai nge posting satu per satu. Yang aku posting dan aku download ini karena sesuai dengan kebutuhanku aja loh yah. Dan akan aku posting secara continue aja. Harap maklum...saya sibuk ^^



sebelumnya sedikit aku gambarin dulu aku men-setting andro-ku gimana. Jadi aku set andro ku ini per folder untuk tampir di halaman pertama dan aku golongkan berdasarkan kategorinya. Kenapa harus aku bikin dalam folder-folder?? awalnya tampilan wonder-ku sama kayak tampilan hape pada umumnya. Kalau buka home ya keliatan semua aplikasi-aplikasinya. Tapi lama-lama pusing karena banyaknya aplikasi kan jadi gag efektif banget kalau nyari satu aplikasi apalagi kalau kondisi mata lagi capej atau ngantuk.(oke yang ini rada gag nyambung). Ini mempermudah dan mempercepat nyari aplikasi yang mau kita pakailah. Intinya itu. ^^



Ini aku dah screenshot tampilan di wonder ku. I really loke my themes ..haha.. I found it on play store. ^^



Ini adalah tampilan awal wonder-ku. Keliatan kan ada 4 folder yg aku kasih nama SYSTEM, STUDY, ENTERTAIN, dan satunya adalah SOCIAL. Di atasnya aku tampilin icon applikasi yang paling sering aku buka yaitu CAMERA dan GO SMS.



Langsung mulai aja ya bahas folder yang pertama.



  1. SYSTEM
    aku namain folder ini dengan “system” karena folder ini berisi applikasi-aplikasi yang berhubungan sama andro-ku yaitu

Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates & MyBloggerThemes